САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Зеленые смузи – это полезное дополнение к любому рациону. Ими можно наслаждаться на завтрак или в качестве вкусного перекуса.
В данном случае такой смузи делается из манго, апельсинового сока, банана и шпината и подслащается сырым медом. Если нужно, можно заменять мед сиропом агавы или вообще обходиться без подсластителя.
Манго – это одни из самых сладких фруктов. В одном плоде содержится 46 граммов натурального сахара. И хотя может показаться, что это много, не стоит беспокоиться. Помимо сахара манго богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
Использование таких зеленых листовых овощей, как шпинат или кале – это отличный способ повышения пищевой ценности смузи. Вкус этих ингредиентов обычно даже не чувствуется из-за сладости и аромата используемых фруктов, поэтому они не помешают даже самым придирчивым гурманам.
Во избежание попадания в организм пестицидов и других химикатов желательно готовить смузи из органических продуктов.
Для увеличения содержания в смузи клетчатки можно дополнять их семенами чиа или льна. Клетчатка и белки способствуют более продолжительному сохранению чувства сытости, что является большим плюсом при употреблении смузи на завтрак.