Сыроедение Рецепты

Смузи из арбуза и клубники с семенами чиа

Сыроедческий Смузи из Арбуза и Клубники

Смузи из арбуза и клубники с семенами чиа

При разрезании арбуза его треск наполняет воздух почти гипнотизирующим арбузным звуком.

Смузи из арбуза и клубники с семенами чиа

В жаркие летние дни арбузы — лучшее лакомство. Пожалуй, это идеальный ингредиент для смузи, особенно летом.

6 ингредиентов, 10 минут и 1 блендер.

Смузи из арбуза и клубники с семенами чиа

Этот смузи готовится из спелого арбуза и небольшого количества замороженной спелой клубники, она придает напитку кисло-сладкий оттенок.

Лайм привносит кислотную ноту и балансирует сладость арбуза.

Миндальное молоко дает сливочную консистенцию, а банан — еще немного густоты и естественной сладости.

Семена чиа не просто питательны, но и дают декоративный эффект благодаря своей схожести с арбузными семечками.

Смузи из арбуза и клубники с семенами чиа

Получается простой смузи из свежего арбуза, замороженной клубники, лайма и семян чиа. Освежающий, утоляющий жажду и прекрасно подходящий для летнего завтрака или перекуса.

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 182
Жиры: 6,2 г
Насыщенные жиры: 0,8 г
Углеводы: 30 г
Сахар: 14 г
Натрий: 48 мг
Клетчатка: 9 г
Белки: 5 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Смузи из Арбуза и Клубники
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

1,5 стакана (240 г) нарезанного кубиками свежего арбуза (без черных семечек)
1 стакан (120 г) замороженной клубники
половинка спелого банана (50 г), предварительно очищенного, нарезанного и замороженного
1/2-3/4 стакана (120-180 мл) неподслащенного миндального молока без добавлений
1 выжатый лайм (~ 30 мл)
1 столовая ложка семян чиа или семян конопли (по вкусу)

Рецепт

1
Положить все ингредиенты в блендер и перемалывать до однородности. Для выравнивания консистенции добавить больше миндального молока или наоборот клубники.
2
Попробовать на вкус и по необходимости скорректировать вкус лаймом для кислости, бананом - для сладости или арбузом - для яркого арбузного вкуса.
3
Лучше всего пить свежим, но можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode