Сыроедение Рецепты

Кремовый Ананасово-Огуречный Смузи

Сыродеческий Ананасово-Огуречный Смузи

Кремовый Ананасово-Огуречный Смузи

Огурцы часто недооценивают, ошибочно считая их безвкусными и невыразительными. Но если класть их в смузи, отношение к этим полезным овощам может постепенно измениться.

Например, можно смешать огурец и ананас и получить вкусный питательный смузи с нежной текстурой и приятным цветом. Готовить такой смузи очень просто – нужны 6 ингредиентов и 5 минут.

Кремовый Ананасово-Огуречный Смузи

Огурцы – важный компонент, который часто игнорируют. А ведь огурец на 95% состоит из жидкости и выводит токсины естественным путем. Также в огурцах много витаминов групп А, В и С, а также фитонутриентов, укрепляющих иммунную систему, оказывают антиоксидантное действие и снижают риск развития раковых опухолей. Также благодаря кремнию они улучшают состояние ногтей и волос.

Кремовый Ананасово-Огуречный Смузи

Ананас и банан, в свою очередь, привносят в смузи сладость, кокосовое молоко — дает сливочную консистенцию, а цедра и сок лайма — добавляют яркие цитрусовые нотки.

Преимущества включения в рацион:

  • освежающий;
  • нежная консистенция;
  • полезный;
  • природный детоксикант;
  • быстро готовится;
  • вкусный и питательный;

Кремовый Ананасово-Огуречный Смузи

Можно готовить его хоть каждый день, пить вместо завтрака или брать с собой на работу и тренировки.

Если нужен более жидкий смузи, кокосовое молоко можно заменить кокосовой водой. Для повышения питательности можно добавить протеиновый порошок, семена конопли и чиа.

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 225
Всего жиров: 3,9 г
Насыщенные жиры: 3 г
Углеводы: 52,2 г
Сахар: 28 г
Натрий: 79 мг
Клетчатка: 7,9 г
Белки: 5,2 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыродеческий Ананасово-Огуречный Смузи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1/2 стакана (52 г) огурца с кожурой, нарезанного
1 с горкой стакан (190 г) ананаса, нарезанного кубиками и замороженного
половинка большого спелого очищенного и замороженного банана
1/4 стакана (60 мл) обезжиренного кокосового молока или кокосовой воды
1/2 стакана (120 мл) воды
~1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки (30 мл) сока лайма (очистить и выжать 1 лайм)
1 большой пучок (70 г) органической зелени (шпинат или кале)
2-4 кубика льда (добавлять только если ананас был не замороженным)

Рецепт

1
Выложить огурец, ананас, банан, кокосовое молоко, воду, цедру и сок лайма, зелень и кубики льда в блендер. Перемалывать на высокой скорости до получения кремовой однородной массы, если необходимо, снимая остатки со стенок.
2
Для более густого смузи добавить больше льда. Для более жидкого – больше жидкости (воды, кокосового молока или кокосовой воды). Для кислинки – больше цедры и сока лайма. Для сладости – больше ананасов и бананов. Для более интенсивного зеленого цвета – больше зелени.
3
Желательно пить сразу. Остатки можно перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике 24 часа.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode