Сыроедение Рецепты

Кокосово-Шоколадный Пирог

Сыроедческий Кокосовый Наполеон

Кокосово-Шоколадный Пирог

Самые вкусные десерты вкусны благодаря удачным сочетаниям. С чем сочетаются нежнейшие кокосы? С легким коржом из орехов макадамия, ганашем и кокосовым кремом.

В пирог для вкуса добавлены клубника и очень вкусный топпинг. Очень просто и очень вкусно.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Кокосовый Наполеон
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан орехов макадамия
2 стакана кокосовой стружки
2 столовые ложки кокосового масла
3-4 столовые ложки сиропа агавы
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
1/2 стакана сиропа агавы
3/4 стакана сырого какао-порошка
1/3 стакана кокосового масла
КЛУБНИКА:
5-10 ягод клубники без плодоножек
ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА:
мякоть 2 молодых кокосов
1/2 стакана кокосового масла
1/4 стакана сиропа агавы
кокосовая вода (по необходимости)
2 щепотки соли
1/2 столовой ложки ванильного экстракта (или семена половины стручка)
ТОППИНГ (по желанию):
400 мл кокосового молока (постоявшего ночь в холодильнике)
1 стакан кокосовой стружки

Рецепт

1
Перемолоть ингредиенты для коржа в комбайне до получения липкой массы, которая при этом сохранит консистенцию крошки.
2
Выложить в форму (пирог на фото приготовлен в форме для тарта) и утрамбовать. Корж должен быть достаточно рыхлым, но при этом хорошо сцепленным. Отставить в сторону.
3
Для приготовления шоколадного слоя перемолоть все ингредиенты в комбайне до кремообразности консистенции, медленно добавляя воду по необходимости (до 1/4 стакана).
4
Распределить крем по поверхности коржа. Поставить в холодильник на 1 час.
5
Нарезать всю клубнику. Выложить ее на шоколадный слой. Остатки клубники можно добавить в кокосовый крем.
6
Для приготовления кокосового слоя перемолоть все ингредиенты в блендере до кремообразности консистенции. По необходимости добавлять кокосовую воду по 1 столовой ложке.
7
Вылить кокосовый слой на клубнику и равномерно распределить.
8
Поставить кокосовое молоко в холодильник на ночь. Утром снять густую жирную верхнюю часть, перемолоть ее в блендере вместе с парой столовых ложек сиропа агавы и 1/8 чайной ложки семян ванили.
9
Распределить до поверхности пирога. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
10
Хранить пирог в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode