
Сыроедческий Шоколад с Малиной
Эти маленькие, утонченные шоколадки с малиной так просто делаются, а какое прекрасное завершение праздничного застольях из них получается — гости разбирают их в считаные секунды!
Их можно отнести к тем десертам, ингредиенты которых просто растапливаются, перемешиваются и выкладываются в форму. Причем ингредиентов нужно всего несколько, да и времени — совсем чуть-чуть, в основном, только чтобы дождаться, когда шоколадки застынут в холодильнике или морозильнике.
Застывшие шоколадки достаточно хорошо держатся при комнатной температуре. Можно готовить их большими партиями заранее, чтобы они всегда были под рукой, когда нужно порадовать сладким гостей или даже себя.
Вкус у шоколадок богатый и насыщенный. При этом в них много антиоксидантов и минералов. Сырой какао-порошок обеспечивает им статус суперфуда, поэтому причин не есть шоколад больше нет!
За шоколадную текстуру и аромат десерта отвечает какао-масло. При необходимости можно использовать и кокосовое, однако в этом случае шоколад будет больше похож на фадж и приобретет кокосовый привкус.
Дополнительными ингредиентами служат высушенная сублимацией малина и розовая гамлайская соль, которые оттеняют горьковато-сладкий вкус шоколадок. Можно использовать и другие добавки.
Если красиво упаковать шоколадки, получается превосходный подарок, который оценит каждый любитель сладкого.





