Сыроедческий Карамельный Пирог с Шоколадным Соусом
Этот рецепт происходит из концепции канадских тарталеток Butter Tart. Это рождественские классические тарталетки на сливочном масле. Что, разумеется, не самый полезный десерт — в них много муки, сахара, сливочного масла, изюма, еще раз сливочного масла и еще раз сахара.
Идея же данного рецепта — сделать простой сыроедческий корж и изюмно-карамельный крем.
Вместо пирога можно приготовить индивидуальные тарталетки.
Семена чиа нужны, чтобы загустить карамельный соус и разбавить его сладость.
Из остатков можно сделать тарталетку про запас.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Карамельный Пирог с Шоколадным Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖА:
2 стакана орехов или сыроедческой гречневой муки (в пироге на фото — кедровые орехи и кешью)
1 стакан фиников или чернослива
1/2 чайной ложки соли
ДЛЯ КРЕМА:
1,5 стакана изюма
1/2 стакана фиников
1/4 стакана кокосового масла
6 столовых ложек семян чиа, смешанных с 12 столовых ложек воды
1/2 чайной ложки ванили
1/2 чайной ложки корицы
больше воды (по необходимости)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
1 столовая ложка сырого какао-порошка
1 столовая ложка орехового урбеча или кокосового масла
1 столовая ложка сиропа агавы
1/2 чайной ложки корицы
Рецепт
1
Для приготовления коржа перемолоть орехи в комбайне до консистенции крошки.
2
Добавить финики и сироп агавы и перемалывать до однородности.
3
Выложить тесто на дно формы для тарта.
Поставить в холодильник.
4
Для приготовления крема перемолоть все ингредиенты кроме 1/2 стакана изюма до кремообразности консистенции.
5
Всыпать оставшийся изюм и перемешать.
6
Вылить крем на корж.
7
Подержать пирог в холодильнике.
8
Украсить орехами пекан и семенами тыквы (не обязательно).
9
Для приготовления шоколадного соуса взбить все ингредиенты до однородности.
Распределить соус по поверхности пирога.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя