Сыроедение Рецепты

Четырехслойный Торт-Мороженое

Четырехслойный Сыроедческий Торт-Мороженое Рафаэлло

Четырехслойный Торт-Мороженое

Своими цветами и ароматами этот восхитительный торт-мороженое обязан малине, авокадо, чернике и шафрану.

Пастельные тона, в которые окрашивают его эти ингредиенты, делают его похожим на торт из сказки!

Украшают торт, придавая ему завершенный вид, ванильно-кокосовые шарики.

Пищевая ценность
Количество на весь торт (с использованием авокадо)
Калории: 16 688
Всего углеводов: 1 240 г
Всего жиров: 1 291 г
Белки: 267 г
Натрий: 985 мг
Сахар: 812 г

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Четырехслойный Сыроедческий Торт-Мороженое Рафаэлло
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан свежих королевских фиников, без косточек (около 20 штук)
2 стакана миндаля
щепотка соли
8 стаканов орехов кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
0,75 стакана лимонного сока
2,5 стакана растопленного кокосового масла
1,5 стакана кокосовых сливок (густой части охлажденного кокосового молока)
1 стакана сиропа агавы
2 чайные ложки ванильного экстракта или семена 2 стручков ванили
ДЛЯ ПЕРВОГО СЛОЯ:
2 стакана замороженной малины
ДЛЯ ВТОРОГО СЛОЯ:
10 г матча (порошкообразного зеленого чая) или мякоть 2 спелых авокадо
ДЛЯ ТРЕТЬЕГО СЛОЯ:
2 стакана замороженной черники
ДЛЯ ЧЕТВЕРТОГО СЛОЯ:
2 чайные ложки нитей шафрана, замоченных в 0,5 стакана кокосового молока, или порошка из шафрана
ДЛЯ ВАНИЛЬНО-КОКОСОВЫХ ШАРИКОВ:
1 стакан миндаля
1 стакан свежих королевских фиников
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена одного ванильного стручка
2 стакана кокосовой стружки

Рецепт

1
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
2
При помощи мощного кухонного комбайна измельчить миндаль в миндальную муку, переложить ее в чашку и убрать в сторону. Измельчить финики до получения гладкой массы, добавить к ним миндальную муку и щепотку соли и прокрутить все вместе до получения собирающейся в шар массы. Если масса получается слишком сухой, добавить еще немного фиников, если слишком влажной – немного орехов. Выложить на дно формы, уплотнить и убрать в холодильник.
3
Поместить в кухонный комбайн орехи кешью, замоченные минимум на 4 часа, но лучше на 8 часов или на ночь. В зависимости от размера кухонного комбайна может потребоваться разделить орехи на две части.
4
Добавить в кухонный комбайн лимонный сок, кокосовое масло, кокосовые сливки, сироп агавы, ваниль и щепотку соли и прокрутить на высокой скорости до получения гладкой, кремовой массы. Разделить полученную массу на 4 части.
5
Чтобы сделать первый слой, переложить четвертую часть крема из кешью обратно в кухонный комбайн, добавить замороженную малину и измельчить до получения однородной розовой массы. Если нужно добиться более яркого цвета, можно увеличить количество малины. Вылить смесь на подготовленную основу и убрать в морозильник.
6
Чтобы сделать второй слой, повторить предыдущий шаг, используя вместо малины чай матча или авокадо. Как только малиновый слой застынет, вылить поверх него второй слой.
7
Чтобы сделать третий слой, повторить предыдущий шаг, используя вместо авокадо или чая матча чернику. Как только зеленый слой застынет, распределить поверх него третий слой.
8
Чтобы сделать четвертый слой, потребуется размягчить нити шафрана (в случае использования) в течение 15 минут перед добавлением к смеси из кешью в слегка подогретом кокосовом молоке (можно взять то, что осталось после снятия кокосовых сливок). Вместо нитей можно использовать порошок из шафрана. Необходимо повторить предыдущий шаг, оформив последний слой торта, как только застынет слой из черники.
9
Чтобы сделать ванильные шарики, измельчить вместе финки, миндаль, ваниль и соль, сформировать из полученной массы шарики и обвалять их кокосовой стружке. Убрать в холодильник, пока они не потребуются для украшения готового торта.
Категории:
  1. Pretty! This has been an incredibly wonderful post. Many thanks for supplying this information.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode