Сыроедение Рецепты

Черничный Сыроедческий Чизкейк

Сыроедческий Черничный Чизкейк

Черничный Сыроедческий Чизкейк

Нет ничего проще, чем приготовление сыроедческих десертов. А самые простые вещи, как всегда – самые лучшие. Необходимы только качественные органические ингредиенты и хороший кухонный комбайн, а остальное – всего лишь игра с формами, вкусами и текстурами. Сыроедческие десерты не только избавляют рацион от вредного сахара, но и обогащают его полезными маслами, минералами и витаминами.

Черничный Сыроедческий Чизкейк

Основные ингредиенты для сыроедческих десертов всегда похожи – сушеные финики, кокосовое масло, кокосовое молоко, сырой мед, фрукты, разнообразные семена и орехи, и другие компоненты для аромата и цвета (порошок из сырых какао-бобов, порошок маки, куркума, спирулина). Они немногочисленны, однако их хватает, чтобы составлять разнообразные комбинации и готовить более полезные версии классических сладостей.

Черничный Сыроедческий Чизкейк

Этот тающий во рту трехслойный чизкейк содержит всего шесть ингредиентов – финики, кешью, миндаль, кокосовое молоко, лимон и чернику. Он легкий, свежий и нежный, но при этом насыщен витаминами и минералами и очень быстро готовится.

Черничный Сыроедческий Чизкейк

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 475
Всего жиров: 30,2 г (46%)
Насыщенные жиры: 8,8 г (44%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 13 мг (1%)
Всего углеводов: 49,5г (16%)
Клетчатка: 5,8 г (23%)
Сахар: 30,4 г
Белки: 10,1 г
Витамин A: 0%
Витамин C: 15%
Кальций: 6%
Железо: 22%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Черничный Чизкейк
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана орехов кешью, замоченных на ночь (можно заменить орехами макадамия)
сок одного лимона
0,5 стакана кокосового молока (домашнего приготовления)
2 столовые ложки органического сырого меда (или сырого сиропа агавы для строгих веганов)
1 стакан черники, свежей или замороженной
1 чашка (240 мл) сушеных фиников без косточек, замоченных на ночь
0,5 стакана сырого миндаля

Рецепт

1
Застелить небольшую форму для выпечки или сковороду пергаментной бумагой и убрать в сторону.
2
Сделать основу, для этого поместить сушеные финики без косточек и миндаль в кухонный комбайн и измельчить до получения клейкой массы.
3
Распределить полученную смесь по дну формы, разровнять и уплотнить.
4
Слить воду с кешью и поместить их в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, коксовым молоком и сырым медом.
5
Измельчить до получения гладкой кремообразной массы.
6
Переложить смесь из кешью в форму на основу из фиников и равномерно распределить.
7
Поместить чернику (опционально: добавить чайную ложку меда или сиропа агавы) в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре.
8
Смазать чизкейк полученным пюре, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
9
Чтобы чизкейк было легче разрезать, подержать перед подачей при комнатной температуре 15 минут.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode