Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Десерт Тирамису

Сыроедческий Десерт Тирамису

Сыроедческий Десерт Тирамису

Этот роскошный, кремовый, сладкий десерт готовится из одних только сырых орехов и фруктов и при этом имеет просто потрясающе аппетитный внешний вид и восхитительный вкус!

Если вместо кедровых орехов использовать орехи макадамия, он получается очень похожим по вкусу на традиционный десерт тирамису.

Сочетание бисквита «дамские пальчики» со сладким ванильным кремом и добавленным сверху какао-порошком — это чистое блаженство.

Сыроедческий Десерт Тирамису

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Тирамису
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан греких орехов
1 стакан изюма
ДЛЯ БИСКВИТА:
1 стакан миндаля
1 стакан фиников
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА:
2 стакана кедровых орехов или орехов макадамия
2 стакана воды, использовать по мере необходимости
0,25 стакана жидкого кокосового масла
3 столовые ложки кокосового нектара
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки соевого лецитина (опционально, но рекомендуется для сгущения смеси)

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, измельчить грецкие орехи в муку в кухонном комбайне. Добавить изюм и кофе и прокрутить еще раз до получения собирающейся в шар массы. Переложить массу в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределить массу по дну формы и уплотнить. Убрать форму в холодильник.
2
Чтобы сделать бисквит, измельчить миндаль в муку в кухонном комбайне и смешать с остальными ингредиентами так, чтобы получилась не распадающаяся масса. Сформировать из массы прямоугольное печенье в виде дамских пальчиков в соответствии с размером формы для выпечки. Дегидрировать в течение 1-2 часов с каждой стороны.
3
Чтобы сделать ванильный крем, измельчить все ингредиенты в блендере до получения гладкой, густой массы, напоминающей по консистенции пудинг, добавляя жидкость по мере необходимости.
4
Распределить половину смеси по основе, затем выложить на нее достаточно близко друг к другу дамские пальчики. Аккуратно распределить остатки ванильного крема поверх дамских пальчиков и убрать десерт в холодильник или морозильник минимум на 24 часа.
5
Перед подачей осторожно вынуть тирамису из формы, присыпать какао-порошком и нарезать острым ножом на квадратные кусочки.
Категории:
    • Ульяна
    • 29.04.2020
    Ответить

    А сколько кофе и какого нужно для основы? Спасибо за ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode