Сыроедение Рецепты

Черничные Пирожные с Кешью и Лимоном

Сыроедческие Черничные Пирожные с Кешью и Лимоном

Черничные Пирожные с Кешью и Лимоном

Черника богата клетчаткой, углеводами и антиоксидантами. И очень вкусная.

Черничные Пирожные с Кешью и Лимоном

Она подходит для любого приема пищи. Можно высушить и добавить в «походную смесь», или перемешать с чиа для приготовления джема, или перемолоть с замороженными бананами для получения мягкого мороженого, или украсить торт, или добавить в маринад для овощей, или всыпать в салат.

Черничные Пирожные с Кешью и Лимоном

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Черничные Пирожные с Кешью и Лимоном
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан грецких орехов
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан фиников без косточек
1/2 стакана молотых семян льна
ДЛЯ ЧЕРНИЧНОГО ДЖЕМА:
3 стакана замороженной черники
1/3 стакана семян чиа
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана подсластителя
1 чайная ложка молотой ванили
ДЛЯ СУФЛЕ:
1,5 стакана кешью
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана какао-пасты (баттера), плавленной
1/4 стакана сиропа агавы
1/2 чайной ложки соли
400 мл кокосового молока

Рецепт

1
Для приготовления коржа перемолоть в высокоскоростном блендере в муку все кроме фиников. Добавить финики и перемалывать до получения липкого влажного теста. Оно должно держать свою форму при сдавливании двумя пальцами.
2
Выложить тесто на дно формочек для пирожных/кексов. Поставить в холодильник для загустения.
3
Для приготовления черничного джема разморозить ягоды. Размять вилкой в пасту. Если хочется однородный джем, то перемолоть в блендере.
4
Добавить остальные ингредиенты.
5
Оставить на 10-15 минут. Семена чиа впитают черничный сок, и смесь загустеет в джем.
6
Для приготовления суфле снять верхний жирный слой кокосового молока. Не использовать оставшееся жидкое молоко.
7
Перемолоть все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.
8
Половину получившейся смеси распределить по коржу. Сверху выложить часть джема. Сверху вылить вторую половину суфле. Затем — остаток джема.
9
Закрутить джем ложкой или пальцем для получения узора.
10
Оставить в морозильнике на ночь. Хранить в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode