САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Королевские финики считаются одними из самых древних культивируемых плодов. Раньше они очень высоко ценились в связи с довольно трудоемким процессом выращивания и употреблялись в основном королевскими особами или по самым торжественным случаям.
К счастью, сегодня эти финики стали намного более доступными и распространенными, хоть и сохранили свою ауру особенной и немного экзотической сладости.
У них неровная, «мятая» поверхность и влажная, напоминающая карамель янтарная мякоть. Они отличаются нежной, немного вязкой консистенцией и высоким содержанием клетчатки, калия, магния и других минералов. Их нередко называют «натуральными конфетами».
Сложный карамельно-медовый вкус королевских фиников делает их естественным ингредиентом разнообразных десертов, а также природным заменителем сахара.
Тем не менее, они очень хороши и сами по себе. А если еще дополнить их кокосовой начинкой с коричной или ванильной ноткой и покрыть шоколадом, получается хоть и простое, но невероятно впечатляющее угощение!
При охлаждении финики слегка застывают и становятся потрясающе тягучими, а немного постояв при комнатной температуре, приобретают более мягкую текстуру.
Щепотка морской или гималайской соли оттеняет сладость фиников и делает их вкус завершенным. Сыроедческий шоколад превращается в тонкую, хрустящую глазурь, приятно лопающуюся при надкусывании. Дополняет картину топпинг из кокосовой стружки.
Красиво упакованные, такие финики могут служить отличным подарком, который наверняка надолго останется в памяти. Конечно, можно готовить их и просто так, чтобы порадовать себя после ужина или на полдник.