САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Одним из способов, которые помогают сыроедам вносить разнообразие в свой рацион, является использование пищевого дегидратора, позволяющего готовить пищу с хрустящей текстурой, например сыроедческие чипсы или крекеры.
Популярность сыроедения (также называемого «питанием живой пищей») сохраняется уже достаточно долго для понимания того, что это не просто очередная причудливая диета-однодневка. Люди переходят на сыроедение по целому ряду причин, включая улучшение состояния здоровья, повышенную жизнеспособность и снижение веса.
Лежащая в основе сыроедения идея заключается в том, что процесс приготовления пищи уничтожает в ней не только множество витаминов, но и ферменты, которые могут иметь ключевое значение для здоровья человека. Продукты, которые подвергаются обработке при температуре выше 46°C уже не считаются сырыми, поскольку питательность пищи начинает уменьшаться при любой температуре , превышающей данную отметку.
В связи с этим температура дегидрации, которая позволяет относить продукты к категории сырых после высушивания, обычно колеблется в пределах 41°C — 46°C. Это намного ниже температуры в 57°C — 66°C, которая обычно используется для сушки фруктов и овощей. Таким образом, для получения высушенных, но по-прежнему сырых продуктов необходимо отводить на процесс дегидрации на треть больше времени, чем при обычной сушке.
Благодаря дегидратору можно реализовывать рецепты, обеспечивающие потрясающие результаты, и при этом сохранять пищевую ценность конечного продукта.
Фрукты и овощи, тщательно высушенные при низкой температуре, хранятся так же долго, как и высушенные при более высокой температуре. Следует помнить, что содержание витаминов в высушенных продуктах, которые хранятся дольше 9 месяцев, начинается постепенно снижаться.
Также не стоит забывать, что обычные методы восстановления высушенных продуктов не подходят для тех, кто придерживается строгого сыроедения.
Как правило, такие продукты заливают горячей водой и оставляют в ней для размягчения примерно на полчаса. Последователи сыроедения вместо этого используют холодную или едва теплую воду и размачивают высушенные продукты дольше.
Подскажите пожалуйста а чем можно заменить дигидратор?