Статьи о сыроедении

5 Идей для Приготовления Летнего Сыроедческого Обеда

5 Идей для Приготовления Летнего Сыроедческого Обеда

На самом деле сыроедческая пища не такая уж необычная, какой может казаться, и эта статья – тому подтверждение. В ней можно найти 5 привычных кулинарных идей с использованием сырых продуктов, которые помогут в деле увеличения доли сырой пищи в рационе и послужат вдохновением для создания сытных и нескучных сыроедческих блюд для обеда в летнее время.

У многих людей словосочетание «сыроедческая пища» вызывает в воображении образы странных и экзотических яств, большая часть которых состоит из проростков и семян. И хотя сыроедческие блюда (т.е. те, которые предполагают приготовление при температуре не выше 40°C) действительно могут быть очаровательно неординарными, они не обязательно должны быть такими.

Тот, кто употребляет свежие салаты, гаспачо или смузи, уже питается сырой пищей, и знает, какой вкусной и освежающей она может быть. Ну а лето может стать идеальным временем для расширения этого списка и освоения новых креативных способов задействования сырых продуктов.

Некоторые сыроеды рекомендуют рассматривать процесс приготовление сыроедческой пищи скорее с позиции обращения к общим техникам и идеям, нежели к конкретным рецептам. Такой подход позволяет при помощи всего нескольких ключевых приемов получать огромное количество разнообразных блюд.

Ниже приводится ряд самых основных идей подобного рода из числа тех, которые наиболее подходят для приготовления обеда.

1. Капустные салаты

Кто не любит похрустеть во время пикника или обеда вкусными капустными салатами? В качестве основы таких салатов можно использовать краснокочанную или белокочанную капусту, разбавляя ее тонко нарезанными яблоками, натертой морковью и капустой кале.

Для заправки салатов из капусты отлично подходят соусы из сырой пасты тахини или измельченных орехов кешью с различными добавками. Также можно обходиться простой прованской заправкой из яблочного уксуса, добавляя для сладости небольшое количество сиропа агавы.

2. Холодные супы

Суп из Огурцов и Авокадо с Манговой Сальсой

Самым известным летним супом является, вероятно, гаспачо, однако есть и множество других потрясающих холодных супов. Многим очень нравится суп из авокадо и огурцов (представляющий собой простое сочетание огурцов, авокадо, зеленого лука и приправ), а также суп-пюре, получаемый из морковного сока, авокадо и имбиря.

Но если душа все-таки просит гаспачо, можно попытаться творчески подходить к приготовлению этого блюда, используя различные фрукты (клубнику, арбуз или даже виноград) и овощи, не являющиеся его стандартными ингредиентами.

3. Овощные салаты

5 Идей для Приготовления Летнего Сыроедческого Обеда

Конечно, в центре сыроедческой кухни находятся салаты, и плодородные летние месяцы – лучшее время для оживления процесса их приготовления.

Ключевыми составляющими хорошего салата являются безупречная заправка и текстура. Здесь можно не бояться экспериментировать, дополняя салаты для хрусткости самыми различными орехами и семенами и заправляя их разнообразными соусами.

Стоит попробовать такие варианты, как острая уксусная заправка с кинзой и заправка из миндальной пасты и вяленых томатов, а также кунжутная заправка из тахини.

4. Паста из овощей

Паста Маринара из Цукини

Оказывается, из определенных овощей (в частности из цукини, огурцов, свеклы и моркови) на удивление просто делать длинные, тонкие полоски, напоминающие по внешнему виду пасту.

Существуют специальные инструменты, которые позволяют облегчать этот процесс, однако в целом можно использовать обычную терку или шинковку для натирания овощей соломкой или даже овощечистку. Заправлять овощную пасту можно сыроедческим соусом маринара или песто.

5. Овощной рис

Средиземноморский Рис из Цветной Капусты с Перечным Соусом

Овощной рис делается путем измельчения овощей до консистенции крошки, напоминающей по размеру зерна риса. Чаще всего для его получения используется цветная капуста или джикама. Однако также можно брать морковь, пастернак и брокколи.

Это очень интересный и легкий заменитель обычного риса, при этом существует огромное количество вариантов его подачи. Такой рис можно смешивать с простой прованской заправкой из уксуса и нарубленными овощами, поливать его густым соусом или даже фаршировать им листы нори для быстрого приготовления сыроедческих суши.

Summary
Categories:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode