Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные
Эти потрясающие шоколадно-апельсиновые пирожные невероятно просты в приготовлении и неизменно впечатляют гостей. Они никогда не залеживаются на столе, иногда их даже приходится припрятывать в морозильнике, чтобы досталось всем.
Состоят пирожные из шоколадной основы, напоминающей сыроедческие брауни, и нежнейшего апельсинового крема. Украшением для них служит шоколадная глазурь и апельсиновая цедра.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
7 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан миндаля
1 стакан грецких орехов или орехов пекан
1 стакан фиников, без косточек
0,3 стакана сырого какао-порошка
щепотка гималайской соли
1 чайная ложка воды
ДЛЯ КРЕМА:
1,5 стакана орехов кешью
0,5 стакана + 1 столовая ложка апельсинового сока
3 столовые ложки сиропа агавы или кокосового нектара
2-3 чайные ложки апельсиновой цедры
0,3 стакана растопленного кокосового масла
1,5 столовой ложки размягченной кокосовой пасты
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 столовые ложки кокосового нектара
2 столовые ложки сырого какао-порошка
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
1-2 чайные ложки теплой воды
Рецепт
1
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до получения муки. Добавить грецкие орехи, финики, какао и соль. Прокрутить до полного измельчения фиников. Добавить воду и еще раз прокрутить. Тесто должно собираться в руках при сдавливании.
2
Выложить тесто в форму 20 х 20 см, разровнять и слегка уплотнить.
3
Поместить орехи кешью, апельсиновый сок и сироп агавы в скоростной блендер и измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы. Добавить цедру, масло и пасту. Прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.
4
Вылить полученную смесь на подготовленную основу. Убрать в морозильник на 4-6 часов, после чего переместить в холодильник еще на несколько часов.
5
Объединить все ингредиенты для шоколадной глазури и хорошо взбить их до получения однородной, гладкой массы, добавляя воду по мере необходимости.
6
Полить заготовку полученной глазурью, снова ненадолго убрать в морозильник, нарезать и подавать.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена