Сыроедческие Персиковые Тарты с Кардамоном
Основная составляющая этих прекрасных тартов — персики. Их аромат очень хорошо оттеняется кардамоном. Этот необычный ингредиент добавляется в традиционный крем из кешью, который используется здесь в качестве базы для начинки. Коржи делаются из орехов пекан и имбиря. Сочетание всех этих компонентов рождает вкуснейший персиковый десерт!
Рецепт предполагает предварительное замачивание и охлаждение ингредиентов, поэтому прежде чем приступать к готовке, стоит прочитать его до конца. Крем получается лучше, если постоит ночь в холодильнике, поэтому желательно готовить его заранее, за день до приготовления тартов.
Кардамон
У кардамона немного резкий, дурманящий аромат, который описывают как лесной, или древесный, ставя эту специю в один ряд с лимоном и камфорным деревом. Он отдаленно напоминает аромат корицы, только с цветочными нотками. Это один из тех ароматов, которые захватывают и заставляют возвращаться к ним снова и снова.
Родина кардамона — Индия, Непал и Бутан. Считается, что он обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами, в том числе улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, борется с раком кишечника, помогает при расстройствах желудка и излечивает инфекции. В Древнем Египте его использовали для очищения зубов и придания свежести дыханию.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.