Сыроедение Рецепты

Шоколадно-Мятные Мини-Чизкейки

Сыроедческие Шоколадно-Мятные Чизкейки

Шоколадно-Мятные Мини-Чизкейки

У многих складывается неверное представление о сыроедческих десертах. Их часто считают некоей заменой «нормальным» десертам (то есть тем, которые выпекаются и содержат муку, яйца, рафинированный сахар и сливочное масло), как будто их вкус и внешний вид не соответствует определенному стандарту.

Однако на самом деле сыроедческие десерты просто изумительны, они открывают целый мир совершенно новых волнующих вкусов и текстур.

Шоколадно-Мятные Мини-Чизкейки

Кто-то скажет: «Сыроедческий чизкейк? Я вас умоляю!» Действительно, сыроедческий чизкейк никогда не сравнится с обычным чизкейком из сыра (хотя точно так же яблоко никогда не сравнится с грушей — они просто разные).

Но это не означает, что сыроедческая версия чизкейка не может быть такой же аппетитной и вкусной, как и традиционная. И да, некоторых может задевать, что этот десерт называется чизкейком, несмотря на то, что в нем нет сыра. Однако это, опять же, всего лишь вопрос семантики.

Шоколадно-Мятные Мини-Чизкейки

Как бы эти шоколадно-мятные мини-чизкейки ни назывались, они восхитительны. И это единственное, что имеет значение. В них есть все: вкус, текстура и презентабельность.

Ароматная мятная начинка и шоколад – это идеальное сочетание. Корзиночки из шоколада издают приятный хруст при надкусывании и тают сразу, как только попадают на язык. Начинка состоит из измельченных орехов кешью, кокосового масла, сиропа агавы и большого количества свежей мяты.

Щепотка порошка из ростков пшеницы и спирулины для более глубокого мятного цвета и повышения питательности – и этот десерт можно есть даже на завтрак. Почему нет? Отличный способ начать день в хорошем настроении.

Шоколадно-Мятные Мини-Чизкейки

Указанное время приготовления не включает замораживание.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадно-Мятные Чизкейки
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК:
0,3 стакана растопленного кокосового масла
щепотка соли
0,25 стакана сиропа агавы
0,5 стакана + 2 столовые ложки сырого какао-порошка
ДЛЯ МЯТНОЙ НАЧИНКИ:
2 стакана орехов кешью, замоченных в 3 стаканах воды минимум на 2 часа (воду слить)
0,5 стакана растопленного кокосового масла
0,5 стакана сиропа агавы
3 столовые ложки лимонного сока
щепотка соли
0,5 стакана листьев мяты (примерно с 15-20 веточек мяты)*
0,5 чайной ложки спирулины (опционально, для цвета)
0,5 чайной ложки порошка из ростков пшеницы (опционально, для цвета)

Рецепт

1
Чтобы сделать корзиночки, объединить все ингредиенты в чашке и хорошо перемешать до получения гладкой массы, напоминающей по консистенции растопленный шоколад.
2
Выложить примерно по 2 столовые ложки смеси в бумажные формочки для капкейков, покрутив их так, чтобы шоколад покрыл всю их поверхность, включая стенки. На каждую формочку может уйти до нескольких минут.
3
Покрытые шоколадом формочки перевернуть вверх дном и подержать над чашкой, чтобы дать стечь излишкам шоколада.
4
Переложить формочки на противень и убрать в морозильник минимум на 30 минут.
5
Чтобы сделать начинку, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы.
6
Переложить массу в кулинарный мешок и распределить ее между замороженными шоколадными корзиночками, заполняя их до краев. Можно сделать это и при помощи ложки.
7
Убрать чизкейки в морозильник минимум на 30 минут.
8
Аккуратно снять с корзиночек бумажные формочки. Можно попробовать сначала оторвать стенки формочек, а затем отсоединить дно. Снова убрать корзиночки в морозильник.
9
Перед подачей дать чизкейкам постоять при комнатной температуре в течение минимум 10-15 минут. По желанию украсить шоколадом и листьями мяты.
10
Хранить в морозильнике не дольше 2 недель.
11
*Мяту можно использовать любую (марокканскую, перечную и даже мелиссу).
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode