
Сыроедческие Бомбочки из Клубничного Мороженого
Эти бомбочки представляют собой насыщенное, густое, кремовое клубничное мороженое, покрытое вкуснейшим сыроедческим темным шоколадом.
Божественное сочетание клубники и шоколада всегда носило немного романтический характер, поэтому такой десерт — прекрасный подарок для любимого человека.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Бомбочки из Клубничного Мороженого
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
0,5 стакана натуральной пасты из орехов кешью
0,25 стакана кокосовых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 стакана целой, очищенной клубники
сок половины лимона
цедра половины лимона
10 капель жидкой стевии или 2-4 столовые ложки кокосового сахара
0,25 чайной ложки соли
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
0,5 стакана кокосового масла
0,25 стакана сырого какао-порошка
жидкая стевия или сироп агавы, по вкусу (опционально)
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты для мороженого в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
2
Переложить полученную массу в углубления силиконовой формы для выпечки и убрать в холодильник на ночь. Если нет силиконовой формы, взять металлическую форму для маффинов, застелив ее пергаментом бумагой или другое подобное приспособление.
3
Поместить все ингредиенты для шоколада в кухонный комбайн и измельчить до получения абсолютно однородной, гладкой массы, время от времени соскребая ее со стенок чаши комбайна вниз.
4
Переложить шоколад в чашку, достать из морозильника бомбочки и аккуратно вынуть их из формы.
5
Окунуть бомбочки в шоколад или же полить их шоколадом при помощи ложки.
6
Подавать сразу. Хранить в морозильнике.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена