Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Шоколадно-Клубничные Пирожные

Сыроедческие Шоколадные Пирожные с Клубникой

Сыроедческие Шоколадно-Клубничные Пирожные

Рафинированный сахар не содержит абсолютно никаких нутриентов и даже уменьшает количество питательных веществ, которые попадают в организм. Напрямую или косвенно, он служит причиной множества недугов и заболеваний.

Использование вместо рафинированного сахара натуральных фиников позволяет не только подслащивать десерты, но и обеспечивать организм минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

Сыроедческие Шоколадно-Клубничные Пирожные

Сырой какао-порошок помогает оборачивать тягу к обычному шоколаду себе на пользу, поскольку считается настоящим суперфудом в связи со своими целебными свойствами, обусловленными присутствием в составе магния, антиоксидантов и антидепрессивных веществ. Благодаря ему действительно можно говорить, что есть шоколад полезно.

Овес добавляется в пирожные для увеличения содержания в них клетчатки, способствующей улучшению пищеварения и всасыванию питательных веществ.

Помимо всего прочего, он благотворно влияет на здоровье сердца и служат отличным источником витаминов группы B, магния и цинка.

Сыроедческие Шоколадно-Клубничные Пирожные

Пищевая ценность на порцию (67 г)
Калории: 277
Всего жиров: 16 г (34%)
Насыщенные жиры: 7 г (39%)
Холестерин: 3 мг
Натрий: 32 мг (2%)
Всего углеводов: 31 г (13%)
Клетчатка: 4 г (15%)
Сахара: 5 г
Белки: 5 г (9%)
Витамин A: 18%
Витамин E: 23%
Магний: 29%
Железо: 18%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадные Пирожные с Клубникой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан миндаля
2 стакана чернослива, без косточек, нарезанного кусочками, или фиников, без косточек
1 столовая ложка овсяных хлопьев
1 столовая ложка сырого какао-порошка
200 г сыроедческого шоколада, растопленного на водяной бане
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
1 столовая ложка миндальной пасты
1 стакан свежей клубники, разрезанной на четвертинки
щепотка морской соли
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
нарубленный миндаль, неподслащенная кокосовая стружка, рубленный сыроедческий шоколад

Рецепт

1
Поместить миндаль и овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчить до получения грубой муки.
2
Добавить овсяную муку, сливы, какао, 60 г растопленного шоколада, миндальную пасту, соль и кокосовое масло и измельчить еще раз до получения не распадающейся массы.
3
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложить в нее полученную массу, разровнять и уплотнить.
4
Вылить сверху оставшийся растопленный шоколад и распределить его как можно равномернее.
5
Присыпать заготовку кокосовой стружкой, рубленным миндалем и тертым шоколадом и убрать в морозильник на 5 часов.
6
Достать заготовку из морозильника и нарезать квадратными кусочками. Украсить пирожные свежей клубникой и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode