Сыроедение Рецепты

Карамельно-Шоколадные Тарталетки с Кокосом

Сыроедческая Карамельно-Шоколадная Халва

Карамельно-Шоколадные Тарталетки с Кокосом

Этой халвой можно угощать не-сыроедов, чтобы зарождать в них интерес к сыроедению. У нее шоколадно-карамельный вкус.

Карамельно-Шоколадные Тарталетки с Кокосом

Однако за шоколадную составляющую в рецепте «отвечает» не какао-порошок, а кэроб, замена какао-бобам. Он немного слаще и имеет уникальный аромат с едва уловимой фруктовой ноткой.

Карамельно-Шоколадные Тарталетки с Кокосом

Как и какао, кэроб обладает массой полезных для здоровья свойств. В нем огромное количество антиоксидантов, клетчатки и различных питательных веществ. Кроме того, у него более низкое содержание жиров. Конечно, если кто-то не любит кэроб, можно брать вместо него сырой какао-порошок.

Карамельно-Шоколадные Тарталетки с Кокосом

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Карамельно-Шоколадная Халва
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан кешью
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СЛОЯ:
1 стакан фиников
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 чайная ложка ванилина
щепотка соли (опционально)
вода, по мере необходимости (примерно 0,25 стакана)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
0,25 стакана кэроба
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
0,5 стакана фиников (или сиропа агавы)
вода, по мере необходимости (примерно 0,25 стакана)

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, измельчить орехи в кухонном комбайне до получения крошки. Добавить финики и измельчить еще раз, чтобы объединить все ингредиенты.
2
Разложить массу по застеленным пергаментной бумагой формочкам для тарталеток или капкейков, уплотнить и убрать в сторону.
3
Чтобы сделать карамель, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной, гладкой массы, добавляя как можно меньше воды.
4
Распределить карамель поверх каждой порции халвы и убрать в холодильник.
5
Чтобы сделать шоколадный слой, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной, гладкой массы, добавляя как можно меньше воды.
6
Распределить шоколад поверх карамельного слоя и убрать халву в холодильник для застывания на 30-60 минут.
7
Вынуть халву из формочек и украсить кокосовой стружкой.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode