САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этой халвой можно угощать не-сыроедов, чтобы зарождать в них интерес к сыроедению. У нее шоколадно-карамельный вкус.
Однако за шоколадную составляющую в рецепте «отвечает» не какао-порошок, а кэроб, замена какао-бобам. Он немного слаще и имеет уникальный аромат с едва уловимой фруктовой ноткой.
Как и какао, кэроб обладает массой полезных для здоровья свойств. В нем огромное количество антиоксидантов, клетчатки и различных питательных веществ. Кроме того, у него более низкое содержание жиров. Конечно, если кто-то не любит кэроб, можно брать вместо него сырой какао-порошок.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.