Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Персиковые Тарты с Кардамоном

Сыроедческие Персиковые Тарты с Кардамоном

Сыроедческие Персиковые Тарты с Кардамоном

Основная составляющая этих прекрасных тартов — персики. Их аромат очень хорошо оттеняется кардамоном. Этот необычный ингредиент добавляется в традиционный крем из кешью, который используется здесь в качестве базы для начинки. Коржи делаются из орехов пекан и имбиря. Сочетание всех этих компонентов рождает вкуснейший персиковый десерт!

Рецепт предполагает предварительное замачивание и охлаждение ингредиентов, поэтому прежде чем приступать к готовке, стоит прочитать его до конца. Крем получается лучше, если постоит ночь в холодильнике, поэтому желательно готовить его заранее, за день до приготовления тартов.

Сыроедческие Персиковые Тарты с Кардамоном

Кардамон

У кардамона немного резкий, дурманящий аромат, который описывают как лесной, или древесный, ставя эту специю в один ряд с лимоном и камфорным деревом. Он отдаленно напоминает аромат корицы, только с цветочными нотками. Это один из тех ароматов, которые захватывают и заставляют возвращаться к ним снова и снова.

Родина кардамона — Индия, Непал и Бутан. Считается, что он обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами, в том числе улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, борется с раком кишечника, помогает при расстройствах желудка и излечивает инфекции. В Древнем Египте его использовали для очищения зубов и придания свежести дыханию.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Персиковые Тарты с Кардамоном
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
2,5 стакана орехов пекан*
3 финика, замоченных для размягчения
1 столовая ложка молотого имбиря
щепотка гималайской соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан орехов кешью, замоченных в воде на 4-6 часов
1 стакан воды
0,25 стакана сиропа агавы
0,5 стакана кокосовой пасты, размягченной
семена одного ванильного стручка (разрезать стручок пополам вдоль и соскрести находящиеся внутри семена)
1,5 чайной ложки кардамона
2 спелых органических персика, нарезанных небольшими кубиками

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для основы в кухонный комбайн и измельчить так, чтобы они хорошо перемешались.
2
Распределить полученное тесто по 4 формочкам для приготовления тарталеток, оставив четвертую часть для украшения, и хорошо его уплотнить. Убрать в морозильник, пока готовится начинка.
3
Поместить все ингредиенты для начинки за исключением персиков в скоростной блендер и измельчить до получения однородной, гладкой массы.
4
Перелить крем в стеклянную емкость и убрать в холодильник для застывания. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
5
Если крем получается недостаточно густым, перелить его в охлажденную чашку и взбить охлажденным венчиком или миксером до получения нужной консистенции.
6
Вмешать персики.
7
Наполнить начинкой подготовленные коржи, присыпать оставленной смесью для основы и подавать.
8
*Орехи пекан можно замочить и дегидрировать перед использованием, чтобы они лучше усваивались. Однако следует проследить, чтобы при добавлении в смесь для основы они были полностью сухими.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode