Сыроедческий Куриный Салат из Кешью
Прелесть этого салата с «курицей» в его простоте. При этом некоторые ингредиенты можно заменять, нужно только соблюдать соотношение орехов к овощам, которое указано в рецепте, и не исключать яблоки и кешью, так как это неотъемлемая часть характерного аромата этого вкусного сыроедческого салата. Конечно, вкуса курицы в нем нет. Схожесть с блюдом из курицы ему придает текстура, которую дают кешью.
Потребуется кухонный комбайн. Запускать комбайн нужно буквально на несколько секунд (в зависимости от мощности), поскольку кусочки ингредиентов должны оставаться достаточно крупными.
Стебель сельдерея можно заменить половинкой крупно нарезанной моркови.
Салат не хранится долго, поэтому если нужно меньшее количество порций, лучше уменьшить объем ингредиентов вдвое. Подавать рекомендуется в свежем виде.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Орехи и семечки не нужно замачивать?
Олеся, лучше всё по возможности замачивать. Подробнее вот тут: http://syroedenie.ru/kak-zamachivat-orehi-semena-i-zerna/
Ребят, а добавьте доп. поле с калориями если это возможно