Сыроедение Рецепты

Салат с «Курицей»

Сыроедческий Куриный Салат из Кешью

Салат с «Курицей»

Прелесть этого салата с «курицей» в его простоте. При этом некоторые ингредиенты можно заменять, нужно только соблюдать соотношение орехов к овощам, которое указано в рецепте, и не исключать яблоки и кешью, так как это неотъемлемая часть характерного аромата этого вкусного сыроедческого салата. Конечно, вкуса курицы в нем нет. Схожесть с блюдом из курицы ему придает текстура, которую дают кешью.

Потребуется кухонный комбайн. Запускать комбайн нужно буквально на несколько секунд (в зависимости от мощности), поскольку кусочки ингредиентов должны оставаться достаточно крупными.

Стебель сельдерея можно заменить половинкой крупно нарезанной моркови.

Салат не хранится долго, поэтому если нужно меньшее количество порций, лучше уменьшить объем ингредиентов вдвое. Подавать рекомендуется в свежем виде.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Куриный Салат из Кешью
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

0,25 стакана семян подсолнечника
1 стакан орехов кешью
1 стакан орехов пекан
1 огурец, очищенный (по желанию) и крупно нарезанный
1 небольшая красная луковица
0,5 яблока, крупно нарезанного
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный, или 0,5 стакана моркови
1 чайная ложка свежего или сушеного укропа
1 столовая ложка лимонного сока
1 щепотка морской соли

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн (использовать блендер не рекомендуется).
2
Перемалывать совсем недолго, так чтобы текстура получилась такой как на фото.
3
Можно оставить салат постоять полчаса, чтобы дать всем ингредиентам объединиться.
4
Подавать в листьях салата, в очищенном от семян сладком болгарском перце, или украсив сверху кусочками авокадо.
    • Олеся
    • 28.10.2018
    Ответить

    Орехи и семечки не нужно замачивать?

      • Анастасия
      • 02.11.2018

      Олеся, лучше всё по возможности замачивать. Подробнее вот тут: http://syroedenie.ru/kak-zamachivat-orehi-semena-i-zerna/

    • Ramon
    • 23.07.2021
    Ответить

    Ребят, а добавьте доп. поле с калориями если это возможно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode