Сыроедческий Малиново-Мятный Чизкейк
Яркий и нежный, этот сыроедческий чизкейк может стать превосходным дополнением к любому столу.
Состоящий в основном из кокоса, орехов кешью, мяты и малины, он получается не только восхитительным на вкус, но и полезным.
Крема из орехов кешью, который используется в качестве топпинга, можно добавлять столько, сколько хочется.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Малиново-Мятный Чизкейк
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
9 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
8 фиников, без косточек, замоченных
1,3 стакана сырого миндаля
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки кокосовой стружки
щепотка соли
ДЛЯ МЯТНОГО СЛОЯ:
1 стакан орехов кешью, замоченных на 2 часа и промытых
1 стакан охлажденного кокосового молока и кокосовой воды
0,3 стакана кокосового масла
0,3 стакана свежей мяты
2 столовые ложки сиропа агавы
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка порошка хлореллы, для цвета (опционально)
10 капель эфирного масла мяты
щепотка соли
ДЛЯ МАЛИНОВОГО СЛОЯ:
1 стакан орехов кешью, замоченных на 2 часа и промытых
1 стакан охлажденного кокосового молока и кокосовой воды
0,3 стакана кокосового масла
0,3 стакана свежей малины
2 столовые ложки сиропа агавы
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка порошка из красной свеклы, для цвета (опционально)
щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА ИЗ КЕШЬЮ:
1 стакан кешью, замоченных на 2 часа и промытых
0,3 стакана кокосового масла
1 столовая ложка лимонного коса
1 чайная ложка порошка из ванильных стручков
щепотка соли
вода, по мере необходимости
Рецепт
1
Чтобы сделать основу, поместить миндаль в кухонный комбайн и измельчить до получения массы, напоминающей муку. Переложить в чашку и убрать в сторону.
2
Поместить финики в кухонный комбайн и измельчить до получения небольших кусочков.
3
Добавить миндаль и остальные ингредиенты для основы и измельчить все вместе до образования теста. Тесто не обязательно должно собираться в шар, однако необходимо, чтобы оно не распадалось.
4
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Переложить тесто на дно формы, разровнять и уплотнить руками или ложкой.
5
Убрать в морозильник на время приготовления начинки.
6
Малиновый и мятный слои начинки делаются по отдельности.
7
Поместить все ингредиенты для одного слоя в блендер и измельчить до получения гладкой массы.
8
Вылить массу на основу и убрать в морозильник на время приготовления второго слоя.
9
Как только масса для второго слоя будет готова вылить ее на первый слой.
10
Убрать в морозильник на 4 часа для застывания.
11
Чтобы сделать крем из кешью, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения гладкой массы. В случае необходимости добавить немного воды.
12
Вынуть чизкейк из морозильника и украсить его кремом из кешью и свежими ягодами.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена