Сыроедение Рецепты

Шоколадно-Апельсиновый Торт

Сыроедческий Шоколадно-Апельсиновый Торт

Шоколадно-Апельсиновый Торт

Этот сыроедческий торт очень быстро готовится, достаточно лишь взбить тесто и заморозить.

Шоколад и апельсин — классическое сочетание. Торт превосходно сбалансирован: он вкусный, шоколадный и с как раз подходящим количеством апельсина. Его корж аппетитен и вкусен, а кремовая начинка — тает во рту.

Такой торт можно подать на любом мероприятии, он везде соберет положительные отзывы.

Обязательно нужно замочить кешью для обеспечения кремовой консистенции. Наинежнейшая начинка получится если использовать высокоскоростной блендер.

Можно подать торт с шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой или кремом из кешью.

В общем, торт всегда производит впечатление и обязателен к испробованию.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шоколадно-Апельсиновый Торт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан (160 г) миндаля
1 плотный стакан (160 г) нарезанных фиников + по вкусу
1/4 стакана (18 г) сырого какао-порошка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан (240 мл) кокосового масла
1 стакан (240 мл) апельсинового сока
3/4 стакана (180 мл) сиропа агавы
1/2 стакана (35 г) сырого какао-порошка
3 стакана (420 г) кешью, замоченных
щепотка соли
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
по желанию: шоколадная стружка
по желанию: мелко натертая апельсиновая цедра
по желанию: крем из кешью

Рецепт

1
Для приготовления коржа смазать 23-25-сантиметровую форму со съемным дном кокосовым маслом.
2
Положить миндаль, финики и какао-порошок в комбайн и перемалывать до превращения смеси в тесто.
3
Сформировать тесто в шар, если шар не держится, добавить еще фиников и снова перемолоть в комбайне.
4
Выложить тесто на дно формы.
5
Для приготовления начинки поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости около 2 минут до получения кремовой консистенции. Для получения максимально нежной начинки периодически останавливать комбайн и снимать начинку со стенок.
6
Вылить начинку на корж.
7
Накрыть форму алюминиевой крышкой и заморозить торт на 8 часов.
8
Переставить форму из морозильника в холодильник по меньше мере за 1,5 часа до подачи, при этом через 30 минут после начала такой разморозки достать торт из холодильника снять бортики формы и нарезать торт на кусочки очень острым ножом. После чего поставить в холодильник еще хотя бы на 1 час перед тем, как есть.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode