Американский Сыроедческий Десерт Смор
Это очень вкусный и питательный десерт. Он настолько сытный, что достаточно одной штуки.
Это сыроедческий смор, поэтому хоть он и по-своему интересен, но оригинал напоминает скорее внешне.
Шоколад можно использовать этот или любой другой.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Американский Сыроедческий Десерт Смор
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
1 стакан овса
1 стакан гречки
1 стакан фиников
1 столовая ложка сиропа агавы
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
ДЛЯ ЗЕФИРА:
1 стакан кешью (можно заменить орехами макадамия)
1/4 стакана кокосового масла
1/4 стакана сиропа агавы (или 1/2 стакана фиников)
1 чайная ложка ванили
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
шоколад
Рецепт
1
Для приготовления печенья перемолоть овес, гречку, корицу и мускатный орех в комбайне до консистенции муки грубого помола.
Добавить финики и сироп агавы и перемолоть до однородности.
2
Выложить тесто тонким слоем на лоток дегидратора, разрезать на квадраты. Дегидрировать.
3
Для приготовления зефира взбить все ингредиенты в комбайне или блендере до получения кремообразной консистенции.
4
Переложить смесь в прямоугольную форму для выпечки, достаточно маленькую для того, чтобы зефир выложился толстым слоем.
Также можно вместо формы для выпечки использовать формочки для льда, главное, чтобы они были нужного размера.
5
Поставить зефир в холодильник до загустения.
6
Нарезать зефир на кусочки нужного размера.
7
Когда печенье будет готово, собрать сморы: печенье + шоколад + зефир + печенье.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя