

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Сыроедение подразумевает потребление органических продуктов: фруктов, овощей, орехов, семян и зерновых. Чтобы блюдо считалось сыроедческим, тепловая обработка должна проводиться в пределах 40°C.
В сыроедении можно есть рис, однако лишь некоторые его виды всхожи, и такой рис надо подготавливать проращиванием, нельзя есть рис твердым. Белый и дикий рис не прорастают, лучше всего подходит короткозерный и среднезерный коричневый рис. Можно проращивать либо в специальной банке, либо в ткани.
Как проращивать рис в банке
Шаг 1 Поместить рис в стеклянную банку с сетчатой крышкой. Замачивать рис в воде 8-12 часов.
Шаг 2 Слить воду и промыть рис.
Шаг 3 Вдали от прямых солнечных лучей поставить банку под углом 45°, чтобы вода стекала.
Шаг 4 Продолжать промывать рис и возвращать банку в положение под углом 45°. Промывать рис 2-3 раза в день. Обычно проращивание занимает 1 день.
Как проращивать рис в ткани
Шаг 1 Замочить рис на 12-18 часов. Слить воду и прополоскать рис.
Шаг 2 Выложить дно плоскодонной миски тканью из 100% хлопка.
Шаг 3 Выложить рис на ткань. Сверху накрыть вторым куском ткани.
Шаг 4 По необходимости увлажнять ткань, доливая на верхнюю ткань немного воды.
Шаг 5 Оставить рис прорастать минимум на 1 день.
Что понадобится
Коричневый рис
Стеклянная банка
Сетчатая крышка
2 хлопчатых куска ткани/полотенца
Плоскодонная миска