

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Когда дело касается женских проблем со здоровьем, на первое место вне зависимости от рассматриваемых аспектов выходит рак груди. Нет сомнений, что рак груди – страшное заболевание, которое по статистике поражает кого-нибудь из числа знакомых каждого человека. Оно диагностируется на протяжении жизни у каждой восьмой женщины. Проще говоря, если любой человек представит восемь женщин, которых он знает, одной из них не удастся избежать потенциально смертельного диагноза. В связи с этим, помимо ранней диагностики, о которой говорится в ходе любой информационной кампании в первую очередь, не менее важно думать о мерах профилактики, которые может предпринимать каждая женщина, начав с продуктов, употребляемых ею каждый день.
Можно ли предупреждать рак груди, употребляя сырые фрукты и овощи?
Доктор Сара Бреннан из Университета Квинс в Белфасте (Северная Ирландия) провела анализ, охватывающий десяток научных исследований и более 400 000 участников. Результаты этого анализа свидетельствуют о наличии прямой взаимосвязи между развитием рака груди у женщин группы риска и их здоровыми или нездоровыми привычками в питании. К женщинам группы риска были отнесены женщины с генетическим риском рака груди, обусловленным выявлением этого заболевания при их жизни у их матерей или бабушек. Согласно полученным данным, среди женщин, у которых в определенный момент жизни был обнаружен рак груди, больше насчитывалось тех, чье питание включало распространенные нездоровые практики западного рациона, определяемого как рацион с высоким содержанием красного мяса и очищенных злаков. В свою очередь, женщины, которые придерживались рациона, богатого фруктами, овощами и цельными злаками, заболевали раком груди реже.
Если можно заключить, что здоровое питание оказывает очевидное влияние на поддержание идеального веса, можно сделать и еще один вывод. Материалы, которые были собраны усилиями Гарвардской медицинской школы и Бригамской женской больницы подтверждают существование взаимосвязи между избыточным весом и диагнозом «рак груди» у женщин. Это заключение поддерживает исследования, показывающие, что сыроедческие практики способствуют предупреждению данного заболевания.
Сок ростков пшеницы и химиотерапия
Лечение рака груди может изнурять и эмоционально, и физически. Тем не менее, исследования, координируемые отделением онкологии медицинского центра Рамбам и медицинского факультета Технион – Израильского технологического института, свидетельствуют о том, что многочисленные побочные эффекты химиотерапии можно смягчать. Так, употребление сока ростков пшеницы позволяет сокращать необходимые дозы препаратов и понижать уровень миелотоксичности, не влияя при этом на эффективность химиотерапии.
Некоторые из перечисленных исследований подвергаются определенной критике и обвиняются в наличии научных несоответствий в методах, используемых для проведения общего статистического анализа и получения заключений. И это неотъемлемая часть всего научного процесса, ведь на самом деле не существует исследования, которое нельзя было бы каким-либо образом оспорить. Но это ли самое главное? Здоровое питание – это не какая-то неизвестная и загадочная таблетка. Подобные ему практики не регулируются агентствами, обязанными защищать общественность. Поэтому если есть хоть какая-то вероятность того, что оно может способствовать профилактике онкологических заболеваний, почему бы не попробовать? Можно начать предпринимать действия по защите от рака груди прямо сейчас, не отходя от холодильника!