RAW шелуха псиллиума
Сыроедческий Ягодный Коблер с Розмарином
Этот сыроедческий коблер — удивительное блюдо. Он очень быстро готовится, а на вкус получается просто невероятным, хоть в охлажденном виде, хоть в слегка подогретом, хоть на следующий день, хоть поданный с ложкой, хоть с вилкой! Свежая вишня, клубника и черника прекрасно сочетаются в нем с розмарином и создают впечатляющий вариант объединения сладкого и пряного. У […]
Сыроедческие Пасхальные «Булочки»
Эти булочки — сыроедческая версия традиционной пасхальной выпечки. Воссоздание текстуры сдобы в сыроедении — особенно сложная задача, поскольку добиться аутентичной мягкой пружинистости обычно не получается. Тем не менее, этот рецепт позволяет подобраться к заветной цели достаточно близко. Нужный эффект достигается за счет миндальной муки, шелухи псиллиума, орехового молока и тертого яблока. Льняная мука здесь не […]
Сыроедческие Шоколадные Булочки на Завтрак
Эти булочки получаются очень вкусными. Добавление шелухи псиллиума делает их относительно пористыми и легкими. Внутри они остаются влажными и мягкими. Дополняющее их персиковое варенье придает им сладость, кислинку и свежесть. Используемые здесь кабачки обычно бывают разными по содержанию влаги, что влияет на консистенцию теста. Поэтому если оно оказывается слишком влажным, можно просто добавлять еще 1 […]
Сыроедческий Корж для Глубоких Пирогов
Это универсальная и очень вкусная основа для сыроедческих пирогов, которую можно делать заранее в нужном количестве и замораживать в морозильнике. Когда потребуется приготовить что-нибудь особенное, останется только разморозить ее и заполнить любой начинкой на свой вкус. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной […]
Сыроедческие Блинчики из Зелени
Зелени нужно употреблять как можно больше. Желательно включать ее в рацион на ежедневной основе в количестве хотя бы одной хорошей горсти, добавляя в утренние смузи, вмешивая в супы или используя в качестве основы для салатов. И хотя у каждого есть какой-то любимый вид зелени, лучше не ограничиваться только им, а пробовать как можно больше разновидностей […]
Сыроедческий Смузи для Здоровья Кишечника
Состояние кишечника — это не что-то, о чем люди обычно говорят с друзьями, однако этот фактор настолько важен для здоровья человека в целом, что, проводя очищение организма, о нем следует помнить в первую очередь. Этот смузи позволяет уделять кишечнику все то внимание, которого он заслуживает, не забывая и о вкусовых рецепторах. Кишечник — это основа […]
Сыроедческое Печенье с Банановым Мороженым
Воздушное банановое мороженое, по желанию дополняемое кусочками замороженных арахисовых корзиночек и упакованное в печенье с арахисовой пастой и какао-бобами и слой шоколадной глазури. Это сочетание — настоящее блаженство. Ведь не секрет, что бананы, шоколад и арахисовая паста просто созданы друг для друга. Готовить это лакомство очень легко, кроме того, оно не содержит рафинированных сахаров и […]
Сыроедческий Хлеб без Орехов с Джемом
Это еще один рецепт простого в приготовлении, полезного и вкусного сыроедческого хлеба. Он особенно хорош с сыроедческим ананасовым джемом. В джем здесь добавляется тамариндовая паста. Если найти ее не получается, вместо нее можно использовать финики, измельченные в равных частях со свежевыжатым лимонным соком. Текстура тамариндовой пасты вязкая, а вкус у нее достаточно кислый, поэтому ее […]
Сыроедческое Печенье «Джаффа»
Это вкуснейшее сыроедческое печенье с ароматным апельсиновым желе, покрытое толстым слоем темного шоколада — настоящее лакомство, даже сложно поверить, что оно еще и полезное. Печенье невероятно простое в приготовлении, настолько, что нужно постараться, чтобы приготовить его неправильно. Ингредиентов требуется минимум, а вкус получается удивительно аутентичным.
Сыроедческое Печенье с «Зефиром» в Шоколаде
Это полезная сыроедческая версия лакомства, любимого всеми еще с детства — печенья с зефиром в шоколаде. Сладкое, мягкое и невероятно манящее, оно немного отличается от оригинала по вкусовым качествам, но в остальном нисколько ему не уступает. Приводимый здесь рецепт очень прост. Единственная его проблема в том, что количество печенья может не совпадать с количеством «зефирного» […]