
Сыроедческое Ванильное Мороженое
Некоторые люди замораживают молоко и мякоть тайского кокоса для смузи и десертов. Но еще из мякоти в сочетании с кешью получается сливочное мороженое. Его не отличить от классического.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческое Ванильное Мороженое
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 стакана кешью, замоченных
2 стакана мякоти молодого тайского кокоса
1 стакан полножирного кокосового молока
1/2 стакана сиропа агавы + по вкусу
2 столовые ложки ванильного экстракта + по вкусу
щепотка соли
Рецепт
1
Поместить кешью в блендер, добавить мякоть кокоса, кокосовое молоко, сироп агавы, ваниль и соль. Перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до получения кремовой консистенции.
2
Добавить еще сиропа и ванили по вкусу.
3
Охладить в течение пары часов.
4
Приготовить в мороженице.
5
Залить в прямоугольную форму или герметичный контейнер и заморозить на 8 часов до твердости.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя