
Сыроедческий Салат Уолдорф из Капусты и Яблока
Это очень сытный салат со сладкими финиками, хрустящим яблоком и кешью. Его можно есть как основное блюдо в любое время дня.
Отличным дополнением к нему служит салатная заправка из тахини.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат Уолдорф из Капусты и Яблока
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан капусты, нашинкованной
1 морковь, тертая
1 стебель сельдерея, нарезанного
половинка яблока, нарезанного тонкими ломтиками
0,3-0,5 стакана салатной заправки из тахини
4 финика, нарзанных небольшими кусочками
0,25 стакана кешью (опционально)
Рецепт
1
Смешать в миске среднего размера нашинкованную капусту, морковь, сельдерей, яблоко и салатную заправку.
2
Охладить в течение минимум 1 часа, чтобы салат настоялся, а морковь и капуста стали мягче.
3
Перед подачей еще раз хорошо перемешать и добавить финики и кешью.
Категории:
Салаты
Сыроедение Елена