Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Яблок, Кале и Капусты

Сыроедческий Салат из Яблок, Кале и Капусты

Сыроедческий Салат из Яблок, Кале и Капусты

Этот рецепт объединяет в себе некоторые из самых полезных разновидностей зеленых листовых овощей и включает такие добавки, как фрукты и миндаль, для создания нейтрального, но при этом сложного аромата. Он может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, например, на ланч — главное хранить заправку отдельно от зелени до момента употребления салата.

В отличие от многих других салатов, основой для которых служит латук, в центре этого блюда — кочанная капуста и кале. Соотношение этих продуктов, конечно, можно менять в зависимости от личных предпочтений и того, что есть под рукой, однако они не зря используются здесь в таком составе. Кочанную капусту, например, связывают с повышенными уровнями антиоксиданта глютатиона, а кале (называемая многими «суперфудом») славится высоким содержанием витаминов A, C и K, которые очень важны для сбалансированности рациона.

Иногда с салатами возникает дилемма: приходится выбирать между уже нарезанной, но более дорогой зеленью и отнимающей много времени на подготовку цельной, но зато более дешевой. Чтобы сэкономить и время и деньги, можно покупать цельные продукты в большом объеме и шинковать их все сразу при помощи кухонного комбайна. Так процесс готовки значительно ускоряется, а затраты остаются невысокими.

Сыроедческий Салат из Яблок, Кале и Капусты

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Яблок, Кале и Капусты
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан белокочанной капусты, нашинкованной
0,5 стакана краснокочанной капусты, нашинкованной
2 стакана кале, нашинкованной
2 моркови, нашинкованные
1 яблоко, очищенное от кожуры и семян и нарезанное ломтиками
0,25 стакана миндаля, лепестками
0,25 стакана свежей черники
0,25 стакана оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки сырого меда
1 столовая ложка лимонного сока
морская соль и свежемолотый черный перец

Рецепт

1
Объединить в салатнице капусту, морковь, кале, яблоки и чернику.
2
Взбить в небольшой чашке оливковое масло, яблочный уксус, мед, лимонный сок, морскую соль и черный перец.
3
Сбрызнуть салат полученной заправкой и хорошо перемешать.
4
Подавать готовый салат, присыпав лепестками миндаля.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode