
Сыроедческий Салат из Яблок, Кале и Капусты
Этот рецепт объединяет в себе некоторые из самых полезных разновидностей зеленых листовых овощей и включает такие добавки, как фрукты и миндаль, для создания нейтрального, но при этом сложного аромата. Он может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, например, на ланч — главное хранить заправку отдельно от зелени до момента употребления салата.
В отличие от многих других салатов, основой для которых служит латук, в центре этого блюда — кочанная капуста и кале. Соотношение этих продуктов, конечно, можно менять в зависимости от личных предпочтений и того, что есть под рукой, однако они не зря используются здесь в таком составе. Кочанную капусту, например, связывают с повышенными уровнями антиоксиданта глютатиона, а кале (называемая многими «суперфудом») славится высоким содержанием витаминов A, C и K, которые очень важны для сбалансированности рациона.
Иногда с салатами возникает дилемма: приходится выбирать между уже нарезанной, но более дорогой зеленью и отнимающей много времени на подготовку цельной, но зато более дешевой. Чтобы сэкономить и время и деньги, можно покупать цельные продукты в большом объеме и шинковать их все сразу при помощи кухонного комбайна. Так процесс готовки значительно ускоряется, а затраты остаются невысокими.





