Сыроедение Рецепты

Салат из Радиччио, Капусты и Эндивия

Сыроедческий Салат из Радиччио, Капусты и Эндивия

Салат из Радиччио, Капусты и Эндивия

Краснокочанная капуста — это кладезь полезных веществ. В ее ярких оттенках кроется огромное количество антицианов, обладающих антиоксидантными свойствами, не говоря уже о доброй порции витамина  С.

Нередко этот хрустящий крестоцветный овощ употребляется в сочетании с уксусом и оливковым маслом. Под воздействием кислоты его цвет усиливается, а плотные листья становятся мягче. Оливковое масло делает листья еще податливее.

Салат из Радиччио, Капусты и Эндивия

В этом салате помимо капусты для большей свежести и хрусткости также используются радиччио, эндивий и фенхель.

Горсть сытных грецких орехов и сладкий, мягкий изюм вносят разнообразие текстур и создают баланс вкусов, а петрушка добавляет яркий цветовой акцент.

Салат из Радиччио, Капусты и Эндивия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Радиччио, Капусты и Эндивия
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
половина небольшого кочана краснокочанной капусты, мелко нашинкованная (можно использовать шинковку или кухонный комбайн со специальным диском)
1 небольшой кочан радиччио, мелко нашинкованный
2 кочана эндивия, мелко нашинкованные
1 небольшой корень фенхеля, мелко нашинкованный вместе с листьями
2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки
0,5 стакана / 60 г крупно нарубленных грецких орехов
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 столовые ложки / 15 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки / 15 мл сиропа агавы
0,25 стакана / 60 мл оливкового масла
2 столовые ложки / 30 мл масла грецкого ореха
морская соль и свежемолотый черный перец

Рецепт

1
Поместить нашинкованные овощи (краснокочанную капусту, радиччио, эндивий, фенхель и петрушку) в большую чашку.
2
В небольшой чашке объединить яблочный уксус, сироп агавы, оливковое масло и масло грецкого ореха. Добавить свежемолотый черный перец с солью и перемешать.
3
Полить салат заправкой, присыпать грецкими орехами и подавать.
Категории:
    • Ирина
    • 17.11.2022
    Ответить

    В одной столовой ложке 15 мл уксуса, а в 2 столовых ложках будет 30 мл. Нестыковка у вас в количестве уксуса и сиропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode