
Сыроедческий Марокканский Салат с Баклажанами
В Марокко салат готовят из кускуса, но в киноа больше белка и нет глютена.
Центральный ингредиент этого салата — мята. В сочетании с кинзой и лимоном она придает киноа свежую нотку, корица и изюм — добавляют сладости, а миндаль — хрусткости и солености. Получается легкий освежающий салат.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Марокканский Салат с Баклажанами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 цукини, нарезанный тонкими кружками
1 баклажан, нарезанный тонкими кружками
оливковое масло
1 зубчик чеснока, измельченный
1,5 стакана киноа, замоченного
1 столовая ложка корицы
1 лимон
2 пучка листьев мяты
1 пучок кинзы/кориандра
3 столовые ложки изюма
2 авокадо, кубиками по 2 см
4 маленьких зеленых лука, нарезанных
1 стакан миндаля, расщепленного
Рецепт
1
Киноа замочить в миске с чайной ложкой корицы.
2
Замариновать овощи: поместить цукини и баклажан в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком и солью и отставить в сторону.
3
Выжать лимонный сок в киноа, добавить 5 столовых ложек оливкового масла.
Нарезать половину листьев мяты, половину кинзы, всыпать в киноа. Добавить весь изюм. Перемешать.
4
Подавать киноа в мисках с маринованными овощами, авокадо, луком, оставшейся мятой и кинзой и миндалем.
Категории:
Салаты
Сыроедение Настя