Сыроедение Рецепты

Греческий Салат с Артишоками

Сыроедческий Греческий Салат с Артишоками

Греческий Салат с Артишоками

Этот греческий салат готовится на одну порцию для индивидуальной подачи. Однако если нужно, количество ингредиентов, конечно же, можно удваивать или утраивать.

В процессе приготовления потребуются оливки, которые при желании можно сделать самостоятельно, а также артишоки. Остальные ингредиенты чаще всего всегда есть под рукой на каждой кухне.

5 фактов об артишоках

  • Артишоки имеют очень высокое содержание антиоксидантов.
  • В одном среднем артишоке содержится 10 граммов клетчатки.
  • Артишоки являются отличным противовоспалительным продуктом,
  • А также хорошим источником магния, калия и фосфата.
  • Помимо этого, в них много фолиевой кислоты (17% от рекомендованной суточной нормы).
Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Греческий Салат с Артишоками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

2-3 чашки (по 240 мл) салата ромэн, нарезанного или порванного на кусочки
0,25-0,5 стакана оливок, разрезанных пополам
0,25-0,5 стакана артишоков, разрезанных на четвертинки
0,25-0,5 стакана томатов черри, разрезанных пополам
немного нарезанного тонкими полукольцами красного лука
1 столовая ложка яблочного или бальзамического уксуса
1-2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
1-2 щепотки молотого черного перца
1 щепотка розовой гималайской или морской соли

Рецепт

1
Нарезать томаты черри, лук, оливки и артишоки.
2
Нарвать листья салата на небольшие кусочки.
3
Поместить все овощи в чашку среднего размера, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец и аккуратно перемешать.
4
Переложить салат в тарелку для подачи, украсить небольшим количеством черного молотого перца и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode