
Сыроедческий Греческий Салат с Артишоками
Этот греческий салат готовится на одну порцию для индивидуальной подачи. Однако если нужно, количество ингредиентов, конечно же, можно удваивать или утраивать.
В процессе приготовления потребуются оливки, которые при желании можно сделать самостоятельно, а также артишоки. Остальные ингредиенты чаще всего всегда есть под рукой на каждой кухне.
5 фактов об артишоках
- Артишоки имеют очень высокое содержание антиоксидантов.
- В одном среднем артишоке содержится 10 граммов клетчатки.
- Артишоки являются отличным противовоспалительным продуктом,
- А также хорошим источником магния, калия и фосфата.
- Помимо этого, в них много фолиевой кислоты (17% от рекомендованной суточной нормы).
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Греческий Салат с Артишоками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2-3 чашки (по 240 мл) салата ромэн, нарезанного или порванного на кусочки
0,25-0,5 стакана оливок, разрезанных пополам
0,25-0,5 стакана артишоков, разрезанных на четвертинки
0,25-0,5 стакана томатов черри, разрезанных пополам
немного нарезанного тонкими полукольцами красного лука
1 столовая ложка яблочного или бальзамического уксуса
1-2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
1-2 щепотки молотого черного перца
1 щепотка розовой гималайской или морской соли
Рецепт
1
Нарезать томаты черри, лук, оливки и артишоки.
2
Нарвать листья салата на небольшие кусочки.
3
Поместить все овощи в чашку среднего размера, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец и аккуратно перемешать.
4
Переложить салат в тарелку для подачи, украсить небольшим количеством черного молотого перца и подавать.
Категории:
Салаты
Сыроедение Елена