Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Портулаком

Сыроедческий Салат с Портулаком

Сыроедческий Салат с Портулаком

Томаты, огурцы, авокадо и вкуснейшая пряная заправка — это идеальная основа для салата из такого неприметного, но удивительного растения, как портулак.

Эта мелкая травка, которую многие считают всего лишь докучливым сорняком, на самом деле — настоящий кладезь различных нутриентов. Она богата омега-3 кислотами (в одной чашке содержится 400 мг альфа-линолевой кислоты) и витамином A (содержание в одной чашке — 2 000 МЕ). Также в ней много кальция и калия. Это отличное дополнение к сыроедческому рациону.

Вкус у портулака сладковато-кислый. В пищу годятся все его части, однако при самостоятельном сборе его нужно очень тщательно мыть, поскольку он стелится по земле, а также удостоверяться, что на нем нет пестицидов или удобрений.

Едят портулак в основном в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Мексике. Причем раньше его выращивали как продовольственную культуру. Родиной портулака считается Индия. Говорят даже, что он был любимой пищей Ганди.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Портулаком
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,3 стакана воды
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
0,3 стакана орехов кешью, замоченных для размягчения
2 чайные ложки смеси специй*
1 долька чеснока
0,25 стакана оливкового масла
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
1 помидор, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанных кубиками огурцов
1 стакан нарезанных кубиками авокадо
1-2 стакана нарезанного портулака
заправка, по вкусу

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для заправки за исключением оливкового масла в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
Не выключая блендер, понемногу влить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
3
Объединить овощи и портулак в большой чашке и перемешать.
4
Полить полученную смесь заправкой по вкусу (остатки заправки можно хранить в морозильнике). Перемешать и подавать.
5
*Смесь специй можно использовать следующую: молотый перец чили (2 части), молотый кумин (2 части), паприка (2 части), молотый черный перец (1 часть), молотый кориандр (1 часть), кайенский перец (1 часть), чесночный порошок (1 часть), крупно молотый красный болгарский перец (1 часть), морская соль (1 часть), орегано (1 часть).
Категории:
    • Татьяна
    • 18.05.2021
    Ответить

    Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode