САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Томаты, огурцы, авокадо и вкуснейшая пряная заправка — это идеальная основа для салата из такого неприметного, но удивительного растения, как портулак.
Эта мелкая травка, которую многие считают всего лишь докучливым сорняком, на самом деле — настоящий кладезь различных нутриентов. Она богата омега-3 кислотами (в одной чашке содержится 400 мг альфа-линолевой кислоты) и витамином A (содержание в одной чашке — 2 000 МЕ). Также в ней много кальция и калия. Это отличное дополнение к сыроедческому рациону.
Вкус у портулака сладковато-кислый. В пищу годятся все его части, однако при самостоятельном сборе его нужно очень тщательно мыть, поскольку он стелится по земле, а также удостоверяться, что на нем нет пестицидов или удобрений.
Едят портулак в основном в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Мексике. Причем раньше его выращивали как продовольственную культуру. Родиной портулака считается Индия. Говорят даже, что он был любимой пищей Ганди.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Спасибо за рецепт!