
Сыроедческий Кокосовый Суп по-Тайски
Это рецепт простого супа, который делается из молодого кокоса и разнообразных специй, используемых в тайской кухне, включая имбирь, сок лайма, карри, кинзу и чили.
В него можно добавлять столько овощей, сколько нравиться, или же не добавлять их вовсе.
Хорошим дополнением к нему может послужить нарубленная зелень и молодая кукуруза.
Также его можно делать более или менее острым, корректируя количество перца чили по вкусу.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Кокосовый Суп по-Тайски
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 молодой кокос
4 дольки чеснока
2 чайные ложки имбиря, натертого (или корня галангала)
3 столовые ложки сока лайма
2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима (или масла семян конопли или льна)
1 чайная ложка порошка карри
1 помидор среднего размера
0,25 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки свежего перца чили, мелко нарезанного, или по вкусу (можно использовать кайенский перец)
2 столовые ложки свежей кинзы, нарубленной
болгарский перец, нарезанный (опционально)
помидоры черри, нарезанные (опционально)
грибы, нарезанные тонкими ломтиками (опционально)
Рецепт
1
Открыть кокос и слить кокосовую воду в блендер. Отделить всю мякоть и также поместить ее в блендер.
2
Добавить чеснок, имбирь или галангал, сок лайма, масло, карри, помидор, соль и чили. Измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Отрегулировать количество специй по вкусу.
3
Добавить кинзу и еще раз прокрутить.
4
Перелить суп в посуду для подачи и добавить нарезанные овощи по вкусу: болгарский перец, черри или нарезанные ломтиками грибы.
5
Вкус супа станет лучше, если охладить его в холодильнике в течение пары часов. В этом случае перед подачей его нужно будет еще раз хорошо перемешать, так как масло и кокосовая вода могут расслоиться.
Категории:
Супы
Сыроедение Елена