
Сыроедческое Мятное Мороженое в Печенье
В этом рецепте используются листья шоколадной мяты, однако подойдет и любая другая разновидность этой ароматной зелени. Также здесь присутствует опциональный ингредиент — органическое масло перечной мяты, получаемое методом холодной экстракции.
Основной секрет десерта заключается в добавлении в мороженое небольшого количества спирулины, которая придает ему тот классический мятный оттенок, который все так любят еще с детства. На вкус мороженого она практически не влияет, зато каким потрясающим получается его внешний вид.
Хотя в состав десерта входят только полезные, растительные жиры, которые нужны организму в определенном объеме каждый день, наслаждаться этим мороженым лучше в умеренных количествах, тем более, что оно хорошо хранится в морозильнике.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





