САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Сыроедческие супы — это, вероятно, наименее популярные сыроедческие блюда. К шоколадным тартам, мягкому банановому мороженому, вкуснейшим смузи и даже к салату из мятой кале привыкнуть несложно. Все это очень вкусно. А супы? Нет блюд, которые бы в большей степени ассоциировались с теплой и согревающей пищей, чем супы, поэтому их сыроедческие версии нередко воспринимаются как не совсем полноценные по общепринятым стандартам. Кроме того, оказывается, что приготовить их правильно иногда бывает достаточно сложно, несмотря на всю их видимую простоту.
Ведь, казалось бы, что может быть легче, чем измельчить овощи вместе с жидкостью в блендере? Прежде всего, важно добиться нужной текстуры. Сыроедческие супы — это, по сути, смузи: если нет хотя бы мощного блендера, могут возникнуть трудности с устранением разнообразных комочков, кусочков ингредиентов и других элементов, портящих консистенцию конечного блюда. Если у супа должна быть определенная густота, очень легко добавить слишком много или слишком мало жидкости и получить либо не в меру водянистую, либо пастообразную массу.
Вдобавок к этому, как и в случае со многой другой сыроедческой пищей, ингредиенты сыроедческих супов должны быть самыми лучшими. Чаще всего эти блюда имеют очень простой состав, включающий всего несколько компонентов: пару овощей, немного авокадо и чуточку воды. Если использовать безвкусные овощи или авокадо, которое начало портится, суп может стать разочарованием. Поэтому выбор только свежих, желательно местных, органических продуктов имеет очень большое значение.
Ну а в целом сыроедческие супы могут быть намного более вкусными и стоящими, чем кажется. Правильно приготовленные, они представляют сыроедческую пищу в самом лучшем свете: чистой, простой, ароматной и ориентированной на качественные ингредиенты.
Если под рукой есть только обычный, не скоростной блендер, а приготовить сыроедческий суп очень хочется, можно прибегнуть к помощи овощных соков, используя их вместо цельных овощей, особенно если овощи хрустящие. Если же имеющийся блендер легко справляется с сырой морковью и томатами, есть отличный повод попробовать сделать этот томатно-морковный суп.
Мой фаворит! Очень приятный вкус. Готовлю третий раз подряд. Благодарю!