Сыроедческий Тарт с Песто
Из этого морковного тарта с кешью-кремом и базиликово-шпинатным песто получается прекрасная закуска для праздничного ужина или обеда.
Несколько слоев текстур и вкусов неизменно заставляют гостей думать, что повар провел за приготовлением этого блюда несколько часов, хотя на самом деле оно собирается очень быстро.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Тарт с Песто
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
17 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
2 небольшие моркови, натертые на мелкой терке
70 г грецких орехов
1 столовая ложка смеси семян
1 столовая ложка молотого кумина
0,5 чайной ложки паприки
0,5 столовой ложки кокосового масла
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
130 г замоченных орехов кешью
сок 0,5 лимона
0,5 столовой ложки кокосового масла
ДЛЯ ПЕСТО:
30 г свежих листьев базилика
30 г шпината
2 столовые ложки смеси орехов (здесь: грецких орехов и орехов пекан)
сок 0,5 лимона
1 небольшая долька чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки льняного масла
ДЛЯ МОРКОВНОГО СОУСА:
0,5 королевского финика, без косточки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 столовая ложка смеси семян (здесь: семян тыквы, кунжута и семян подсолнечника)
Рецепт
1
Отжать с тертой моркови лишний сок и убрать его в сторону, он пригодится для приготовления морковного соуса.
2
Поместить все ингредиенты для основы в кухонный комбайн или блендер и измельчить до получения относительно однородной массы с консистенцией не распадающийся крошки. Попробовать и при необходимости подкорректировать количество соли и перца.
3
Застелить небольшую прямоугольную форму для выпечки (15 см) пергаменной бумагой, выложить в нее полученное тесто, разровнять его и уплотнить. Убрать форму в морозильник или в холодильник на 30 минут.
4
Поместить все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн или блендер, добавив 50 мл воды, и измельчить до получения максимально однородной массы, периодически соскребая ее со стенок чаши блендера вниз. На этом этапе может потребоваться некоторое время и настойчивость, но в итоге масса должна стать достаточно гладкой.
5
Подкорректировать количество специй и вылить крем на охлажденную морковную основу, оставив одну полную столовую ложку для морковного соуса. Распределить крем как можно равномернее при помощи лопаточки и убрать форму в холодильник примерно на час.
6
Поместить все ингредиенты для песто в кухонный комбайн или блендер и измельчить до получения относительно однородной массы, сохранив некоторую текстуру. Подкорректировать количество специй по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.
7
Поместить оставленный морковный сок в блендер, добавить оставленную столовую ложку крема и финик и измельчить до получения максимально однородной массы.
8
Аккуратно вынуть охлажденный тарт из формы и выложить его на разделочную доску. Полить тарт соусом песто, слегка размазав его при помощи лопаточки, и сбрызнуть небольшим количеством морковного соуса. Присыпать тарт рубленными семенами и орехами и подавать.
Hi there! I simply want to give you a big thumbs up for the excellent information you’ve got here on this post.
I am returning to your blog for more soon.