Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Суп-Карри из Цветной Капусты

Сыроедческий Суп-Карри из Цветной Капусты

Сыроедческий Суп-Карри из Цветной Капусты

В дегидраторе с цветной капустной происходит нечто невероятное. Процесс дегидрации при низкой температуре размягчает ее, одновременно делая ее вкус более сладким, а аромат — более концентрированным. Она становится очень вкусной. Если добавить к ней карри и кокос, получается потрясающий сыроедческий суп.

Подогретый в дегидраторе или блендере, такой суп помогает легче переносить холодную погоду. В этом рецепте к нему также добавляется грушевое пюре, которое придает ему нотку свежести, прекрасно сочетающуюся с пряностью карри. Дополняет это сочетание хрустящий дегидрированный лук.

Готовить подобный суп очень быстро. Нужно только заранее замочить орехи и поставить дегидрироваться капусту и лук. Можно сделать это с вечера и забыть о супе до утра.

Сыроедческий Суп-Карри из Цветной Капусты

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Суп-Карри из Цветной Капусты
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЛУКА И КАПУСТЫ:
1 луковица, тонко нарезанная
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка нама шойю
1 столовая ложка сиропа агавы или другого подсластителя по вкусу
1 крупный кочан цветной капусты
3 столовые ложки оливкового масла
гималайская соль и перец по вкусу
ДЛЯ СУПА:
0,7 стакана орехов кешью, замоченных в воде и промытых
2 стакана фильтрованной воды
мякоть одного молодого тайского кокоса
1 чайная ложка порошка карри
0,5 чайной ложки кумина
0,5 чайной ложки куркумы
1 столовая ложка сиропа агавы или другого подсластителя по вкусу
ДЛЯ ПЮРЕ:
1 красная груша, без сердцевины
0,25 стакана воды

Рецепт

1
Поместить нарезанный лук в стеклянную чашку. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, нама шойю и сироп агавы. Вылить полученную семь на лук, хорошо перемешать и убрать в сторону, пока подготавливается цветная капуста.
2
Нарезать капусту ломтиками толщиной около сантиметра. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и перцем.
3
Распределить капусту на сетчатом листе дегидратора. Дегидрировать при температуре 40°C в течение 8 часов.
4
Одновременно вынуть из маринада лук и также распределить его на сетчатом листе дегидратора. Дегидрировать с капустой до хрусткости.
5
Поместить кешью и 2 стакана воды в скоростной блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
6
Добавить мякоть кокоса, дегидрированную капусту, порошок карри, кумин, куркуму и сироп агавы.
7
Измельчить до получения однородной массы. Можно слегка подогреть готовый суп в блендере (оставив его включенным) или в дегидраторе. Важно не перегреть суп, чтобы он остался сырым.
8
Чтобы сделать грушевое пюре, поместить грушу и воду в блендер и измельчить до получения однородной массы.
9
Разлить суп по тарелкам, украсить грушевым пюре и дегидрированным луком и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode