Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Соус Альфредо

Сыроедческий Соус Альфредо

Сыроедческий Соус Альфредо

Сыроедческий соус альфредо прекрасно сочетается с лапшой из овощей или морских водорослей. А если совместить заправленную им лапшу с большой порцией салата, получается полноценный, сытный прием пищи.

Отличительные черты этого соуса — чесночный привкус и кремовая, сырная консистенция. Из указанного количества ингредиентов выходит довольно много готового продукта, но он хорошо хранится в холодильнике.

Сыроедческий Соус Альфредо

Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 144 г
Калории: 376 (15%*)
Белки: 12 г (22%)
Всего жиров: 30 г (37%)
Всего углеводов: 21 г (6%)
Клетчатка: 2,3 г (7%)
Сахар: 4 г
Кальций: 32 мг (3%)
Железо: 5 мг (36%)
Натрий: 476 мг (21%)
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Соус Альфредо
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

2,5 стакана орехов кешью
1 столовая ложка лимонного сока
2 дольки чеснока
1,5 стакана воды
0,5 чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка морской соли

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения кремообразной массы.
2
Подавать с сыроедческой лапшой из овощей или морских водорослей (лапшой келп).
3
Овощную сыроедческую лапшу можно сделать при помощи обычной или спиральной овощерезки, а лапшу из морских водорослей — купить в магазине или заказать в Интернете.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode