Сыроедческий Смузи со Вкусом Тыквенного Пирога
Смузи — это отличный способ употребления фруктов и овощей. Многие предпочитают пить их по утрам, поскольку они помогают поддерживать хорошее самочувствие в течение всего дня.
Готовить смузи желательно из сезонных продуктов, которые содержат максимум полезных веществ. И если кто-то до сих пор еще не попробовал смузи из тыквы, осень — самое время решиться и наконец сделать это.
Этот тыквенный смузи — потрясающий напиток: сливочный, сладкий и ароматный. Он очень напоминает по вкусу тыквенный пирог и обязательно понравится любителям этого десерта.
В его основе — молоко из орехов кешью, но можно добавлять и любое другое ореховое молоко. Хотя кешью — не самые дешевые орехи, они стоят потраченных денег, поскольку молоко из них получается просто отличное: гладкое, нежное и слегка сладковатое.
Конечно, предпочтительнее молоко домашнего приготовления. Чтобы сделать домашнее ореховое молоко, требуется не более пяти минут, к тому же оно гораздо лучше покупного. Если нужен рецепт, его можно найти здесь.
По большому счету, вместо молока можно использовать и воду, но с молоком, безусловно, вкуснее. Еще для смузи хорошо подходит кокосовая вода, она тоже очень полезная и вкусная.
Блендер для приготовления смузи должен быть мощным, особенно если в составе присутствует листовая зелень. Если такого блендера нет, можно добавлять больше жидкости или меньше фруктов, чтобы смузи был не таким густым.
В качестве одного из подсластителей здесь используются питательные финики, придающие смузи неповторимый карамельный привкус. Если нужно, можно брать и другие подсластители, как впрочем и пряности, исключая или заменяя ингредиенты по своему вкусу.
В число рекомендуемых пряностей входит корица. Помимо других своих преимуществ, она обладает приятным согревающим ароматом, оказывает благотворное влияние на пищеварительную и дыхательную системы (в частности при вздутии, плохом пищеварении, изжоге, тошноте, рвоте, бронхите, простуде, гриппе) и регулирует менструальный цикл.
Пищевая ценность на порцию (250 мл)
Калории: 148
Сахар: 16,1 г
Натрий: 17 мг
Жиры: 0,9 г
Углеводы: 24,9 г
Клетчатка: 4,9 г
Белки: 2,9 г
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.