Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Кале и Вялеными Томатами

Сыроедческий Салат с Кале и Вялеными Томатами

Сыроедческий Салат с Кале и Вялеными Томатами

Этот салат объединяет в себе лапшу из цукини, полоски капусты кале и нарезанные небольшими кусочками вяленые томаты. Из него получается идеальный вариант простого в приготовлении гарнира или блюда на ланч.

Когда нужно организовать пикник или взять с собой что-то на вечеринку, обычно пригождается то, что легко упаковывается и хорошо хранится. И когда большинство салатов из латука, которые нельзя заправлять заранее, в этом случае подводят, особенно в теплую погоду, этот сытный салат всегда выручает благодаря своей «стойкости».

Он включает целых три слоя яркой зелени. Первый слой — это напоминающая песто заправка, которая готовится из свежего базилика и петрушки. Второй слой — зеленая капуста кале. Чтобы салат был легким и нежным, она режется тонкими полосками и хорошенько мнется. И последний слой — это цукини, нашинкованные в виде лапши, которую можно наматывать на вилку. Делать лапшу из цукини и других овощей очень просто, более того — в некоторых магазинах уже даже можно найти готовую.

Все, что нужно для придания законченности полученной композиции из зелени — несколько мелко нарезанных ароматных вяленых томатов и горсть семян тыквы и конопли, для хрусткости и орехового привкуса. Результат — яркое зеленое блюдо, состоящее из множества свежих ароматов и текстур, которое наверняка станет для многих новым любимчиком в салатном меню.

Сыроедческий Салат с Кале и Вялеными Томатами

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Кале и Вялеными Томатами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана листьев базилика
0,25 стакана петрушки, без стеблей
1 небольшая долька чеснока
2 столовые ложки / 17 г фисташек
2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла (плюс еще немного, по мере необходимости)
2 чайные ложки / 10 мл лимонного сока
0,25 чайной ложки мелкой морской соли
ДЛЯ САЛАТА:
1 пучок тосканской капусты кале
2 кабачка цукини среднего размера
5 вяленых томатов, мелко нарезанных
2 столовые ложки / 14 г семян тыквы
1 столовая ложка / 10 г семян конопли

Рецепт

1
Чтобы сделать заправку, объединить базилик, петрушку, чеснок, фисташки и соль в небольшом кухонном комбайне и измельчить.
2
Добавить оливковое масло и лимонный сок и измельчить все вместе еще раз до получения относительно однородной массы, добавляя больше масла по мере необходимости для достижения нужной консистенции. Убрать в сторону.
3
Чтобы сделать салат, освободить капусту кале от стеблей. Свернуть листья рулетом и нарезать тонкими полосками.
4
Поместить их в большую чашку и полить половиной заправки. Хорошо помять, чтобы они пропитались заправкой и стали мягче и немного темнее. Убрать в сторону.
5
При помощи спиральной или обычной овощерезки нарезать цукини лапшой или длинной соломкой.
6
Аккуратно смешать цукини с кале, вялеными томатами и оставшейся заправкой. Присыпать семенами тыквы и конопли и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode