
Сыроедческий Салат с Кале и Вялеными Томатами
Этот салат объединяет в себе лапшу из цукини, полоски капусты кале и нарезанные небольшими кусочками вяленые томаты. Из него получается идеальный вариант простого в приготовлении гарнира или блюда на ланч.
Когда нужно организовать пикник или взять с собой что-то на вечеринку, обычно пригождается то, что легко упаковывается и хорошо хранится. И когда большинство салатов из латука, которые нельзя заправлять заранее, в этом случае подводят, особенно в теплую погоду, этот сытный салат всегда выручает благодаря своей «стойкости».
Он включает целых три слоя яркой зелени. Первый слой — это напоминающая песто заправка, которая готовится из свежего базилика и петрушки. Второй слой — зеленая капуста кале. Чтобы салат был легким и нежным, она режется тонкими полосками и хорошенько мнется. И последний слой — это цукини, нашинкованные в виде лапши, которую можно наматывать на вилку. Делать лапшу из цукини и других овощей очень просто, более того — в некоторых магазинах уже даже можно найти готовую.
Все, что нужно для придания законченности полученной композиции из зелени — несколько мелко нарезанных ароматных вяленых томатов и горсть семян тыквы и конопли, для хрусткости и орехового привкуса. Результат — яркое зеленое блюдо, состоящее из множества свежих ароматов и текстур, которое наверняка станет для многих новым любимчиком в салатном меню.





