
Сыроедческий Майонез из Семян Подсолнечника
Сыроедческий майонез можно готовить на базе разных продуктов, например, семян подсолнечника. Они содержат лецитин, натуральный эмульгатор.
Такой легкий красивый сливочный майонез не содержит глютена и холестерина. В нем живые ферменты, полезные жиры и белки. Он очень просто и за 5 минут готовится в комбайне. Вкус близок в обычному майонезу.
Для любящих бутерброды и бургеры это универсальная заправка, поднимающая эти закуски на следующий уровень. Можно перемешивать с натертым кабачком для получения салата.
Пищевая ценность на все количество:
1296 ккал
109 г жиров
48 г белка
71 г углеводов
0 мг холестерина
30 г клетчатки
14 мг железа
718 мг магния
1807 мг калия
395 мг кальция
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Майонез из Семян Подсолнечника
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2,5 стакана воды
1,5 стакана семян подсолнечника
сок 2 лимонов
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки паприки
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты в высокоскоростной блендер (лучше VitaMix).
Перемалывать на средней скорости, затем повысить скорость и перемалывать до получения кремообразной консистенции, то есть около 5 минут.
2
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Категории:
Заправки
Сыроедение Настя