
Сыроедческий Майонез
Сыроедческий майонез полезен для здоровья и не содержит холестерина. Для приготовления требуется всего 4 ингредиента: масло, растительное молоко, яблочный уксус (или лимонный сок) и морская соль, и все. Майонез готовится всего 2 минуты и имеет яркий вкус.
Вообще сыроедческий майонез нельзя отнести к здоровой пище, хотя по сравнению с традиционным он и включает в себя больше полезных веществ и не содержит холестерина. Поэтому следует ограничить его потребление.
Чтобы сделать майонез более густым, нужно добавить больше масла, более жидким — больше молока.
В составе таких майонезов обычно есть соевое молоко, потому что оно имеет сходную с коровьим консистенцию. Иногда в состав добавляется оливковое масло, но у него сильный аромат, поэтому предпочтительно использовать другое. Вместо яблочного уксуса можно добавить сок лимона.
Получится продукт сливочной консистенции с приятным вкусом и без масла.
Можно использовать другое масло, например, рапсовое или оливковое (хотя оливковое масло обладает сильным ароматом).
Можно готовить майонез из миндального молока, но консистенция будет менее густая.
Вместо яблочного уксуса можно взять сок лимона.
Если на первом этапе приготовления добавить зубчик чеснока, получится сыроедческий соус айоли.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 62
Сахар: 0,2 г
Натрий: 25,4 мг
Жиры: 6,9 г
Насыщенные жиры: 6,9 г
Углеводы: 0,2 г
Белок: 0,1 г





