
Сыроедческий Яблочный Уксус
Как и в случае со смузи, лимонадами и многими другими продуктами и блюдами, самый лучший яблочный уксус — домашний. Он настолько вкусный, что иногда его даже хочется зачерпнуть ложкой и полакомиться им просто так!
Приготовление своего собственно яблочного уксуса — простейшая задача, не требующая абсолютно никаких кулинарных навыков. Единственное, что нужно — подождать, а это может каждый.
При этом и тратиться особенно не придется. Вне зависимости от сезона, страны или континента, найти недорогие, органические яблоки можно почти всегда. Ну а нож и пустая баночка с широким горлышком есть у всех. Остается только запастись терпением — яблоки должный пройти достаточно длительный процесс ферментации, чтобы полезные бактерии превратили их в уксус.
Здесь берутся цельные яблоки (подойдут любые, какие найдутся под рукой). Но что интересно, также можно использовать и просто яблочные сердцевины и кожуру, остающиеся после приготовления, например, яблочного пирога. Так все будет пущено в дело!
Следует иметь в виду, что длительность процесса ферментации зависит от сезона. Летом он происходит быстрее, а в холодное время года — медленнее. Понять, готов уксус или нет, можно по образованию мутной белой субстанции с пленкой. Она называется уксусной маткой и ее легко увидеть напросвет. В ней присутствуют полезные для человеческого организма бактерии, которые насыщают уксус ферментами и минералами.





