Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк
Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки.
Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником полезных жиров и белка.
Базой для кремовой начинки служат орехи кешью и клюква. Замачивание орехов перед измельчением ингредиентов в блендере позволяет добиваться гладкой, «сливочной» консистенции. Сироп агавы добавляет начинке сладости, а лимон дополняет кислинку клюквы, делая ее вкус более ярким.
Кухонный комбайн нужен достаточно большой, с чашей объемом около 8 стаканов. При использовании меньшего комбайна может требоваться измельчение ингредиентов партиями, за несколько раз. А для надлежащего застывания кейка в морозильнике очень важно, чтобы ингредиенты были измельчены равномерно.
Для эффектной подачи кешьюкейк украшается сверху цельной клюквой и лимонной цедрой. Выкладывать клюкву лучше всего на немного оттаявшую начинку, это позволяет слегка вдавливать в нее ягоды, чтобы они лучше держались на месте.
Также можно дополнять уже нарезанный кешьюкейш взбитыми кокосовыми сливками или кремом. Получается очень нарядный десерт для любых торжеств и праздников.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Первый сыроедческий десерт, который я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно!
Ни разу не готовила, но хочу попробовать)) Возник вопрос: Какой кешью должен быть? Сырой? Или можно жареный? В магазинах продаются только жареные…