САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот салат делается из листьев салата ромэн, кукурузы, томатов, перца, авокадо, семян тыквы, красного лука, кинзы и манго!
Использование сырой кукурузы в салате может показаться необычным способом употребления этого традиционно отвариваемого злака, однако на самом деле в таком виде кукуруза очень вкусна. Даже вкуснее вареной, нужно только выбирать самые молодые початки.
Заправка для салата готовится в блендере всего за несколько минут.
Поскольку сыроедение стремится задействовать максимально необработанные продукты, в качестве подсластителя берутся богатые питательными веществами финики.
Немного сладости требуется для создания контраста кислоте, и хотя финики могут даже не чувствоваться в заправке, они превосходно уравновешивают другие ее ингредиенты. Конечно, при желании их можно не добавлять.
Питательные свойства салата ромэн
Салат ромэн обладает удивительной хрусткостью и мягким вкусом и отлично вписывается в салаты со множеством других компонентов.
Однако вдобавок к этому, он еще и чрезвычайно полезен. Этот салат богат кальцием, магнием, калием и фосфором. Также в нем присутствуют витамин K и фолат.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Очень, очень вкусный салат, идет в «избранные рецепты». Я с огромным удовольлствием съела двойную порцию. ))