Сыроедческий Баноффи Пай
Это совершенно потрясающая сыроедческая версия классического баноффи пая.
Готовится он относительно быстро.
Его основа имеет легкий солодовый привкус и консистенцию печенья за счет присутствия в составе гречки и овса.
«Ирисковый» слой представляет собой вкусную, густую смесь из размягченных королевских фиников, миндальной пасты, лимонного сока, куркумы и мескита.
Дополняют это сочетание свежие бананы, сладкий крем из кешью и тертый шоколад.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.