Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Баноффи Пай

Сыроедческий Баноффи Пай

Сыроедческий Баноффи Пай

Это совершенно потрясающая сыроедческая версия классического баноффи пая.

Готовится он относительно быстро.

Его основа имеет легкий солодовый привкус и консистенцию печенья за счет присутствия в составе гречки и овса.

«Ирисковый» слой представляет собой вкусную, густую смесь из размягченных королевских фиников, миндальной пасты, лимонного сока, куркумы и мескита.

Дополняют это сочетание свежие бананы, сладкий крем из кешью и тертый шоколад.

Сыроедческий Баноффи Пай

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Сыроедческий Баноффи Пай

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Баноффи Пай
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан цельной сырой гречки*
1 стакан сырых овсяных хлопьев**
0,5 стакана кокосовой пасты, размягченной на водяной бане
0,5 стакана сиропа агавы
1 столовая ложка сырого какао-порошка
1 чайная ложка порошка мескита
1 чайная ложка молотой корицы
2 щепотки морской соли
1 столовая ложка какао-масла, растопленного на водяной бане***
ДЛЯ «ИРИСКОВОГО СЛОЯ»:
20 крупных королевских фиников, без косточек, размягченных
0,5 стакана миндального молока
0,25 стакана домашней миндальной пасты
сок и цедра половины лимона
0,5 небольшого спелого банана
0,5 чайной ложки порошка мескита
0,25 чайной ложки куркумы
0,25 чайной ложки морской соли
ДЛЯ ТОППИНГА:
2 крупных банана, нарезанных дольками
400 мл крема из орехов кешью
сыроедческий шоколад, натертый

Рецепт

1
Подготовить форму для пирога, застелив ее пищевой пленкой.
2
Поместить в блендер гречку и измельчить ее в течение нескольких секунд до образования муки (если в муке останется немного частичек крупы — ничего страшного, они будут способствовать достижению консистенции печенья).
3
Объединить в кухонном комбайне все ингредиенты для основы и измельчить их до получения тестообразной массы. Выложить массу в подготовленную форму, уплотнить и убрать в морозильник.
4
Чтобы сделать ирисковый слой, размягчить финики, замочив их на некоторое время в воде.
5
Поместить все ингредиенты для ирискового слоя, включая размягченные финики, в блендер и измельчить до получения однородной массы. Равномерно распределить полученную массу по основе.
6
Приготовить крем из кешью, добавив к нему немного подсластителя по вкусу.
7
Очистить и нарезать дольками бананы, разложить их по ирисковому слою, выложить в середину крем из кешью и присыпать все тертым шоколадом.
8
*Гречку можно использовать активированную, это будет способствовать приданию основе текстуры печенья. Чтобы активировать гречку, ее нужно замочить в воде примерно на час, промыть, прорастить (опционально) и дегидрировать до полного высыхания. Очень удобно подготавливать такую гречку заранее большими партиями и хранить в шкафу. При использовании обычной гречки, текстура основы получается почти такой же песочной.
9
**Овсяные хлопья можно опустить, использовав вместо них больше гречки.
10
***Какао-масло — опциональный ингредиент, его можно добавить для получения более насыщенного шоколадного вкуса.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode