
Сыроедческие Кокосово-Ореховые Ириски
У этих таящих во рту ирисок потрясающая консистенция. Нежный верхний слой, сливочность которого подчеркивается кусочками орехов кешью и щепоткой соли, контрастирует с более плотным, но не менее мягким нижним слоем из кокосовой стружки.
Готовить ириски проще простого. Хоть они и требуют немного терпения (нужно дождаться их застывания), сам процесс приготовления занимает не более 10 минут: ингредиенты слоев смешиваются по отдельности, выкладываются в форму и помещаются в холодильник или морозильник.
Очень удобно делать ириски с утра, чтобы полакомиться ими после обеда или ужина. Они выручают в любой ситуации: и когда хочется чего-нибудь вкусненького самому, и когда нужно удивить гостей.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





