Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Апельсиново-Клюквенные Конфеты

Сыроедческие Апельсиново-Клюквенные Конфеты

Сыроедческие Апельсиново-Клюквенные Конфеты

Эти фруктов-ореховые конфеты можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько недель, благодаря чему они очень выручают в сезон праздников. Подавать их можно в качестве десерта на полдник или после ужина.

Делаются они из орехов, вяленой клюквы, фиников и цедры апельсина, которые измельчаются и смешиваются с добавлением апельсинового сока. Финальный штрих — крошка из фисташек, которая служит «панировкой» для сформированных из полученного «теста» шариков.

Сыроедческие Апельсиново-Клюквенные Конфеты

Возможно, конфеты просты по составу, но вкус у них получается невероятно сложным и интересным. Сначала ощущается мягкая, едва уловимая сладинка фиников, после которой на первый план выходит почти цветочный аромат апельсиновой цедры и сока, а затем — пикантная кислинка клюквы.

Сыроедческие Апельсиново-Клюквенные Конфеты

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Апельсиново-Клюквенные Конфеты
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

Ингредиенты

0,5 стакана / 60 г сырых фисташек
0,75 стакана / 90 г сырого миндаля
щепотка мелкой морской соли
6 крупных, мягких королевских фиников, без косточек
цедра половины апельсина
1-2 столовые ложки апельсинового сока
0,25 стакана / 30 г вяленой клюквы

Рецепт

1
Поместить 0,25 стакана фисташек в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки. Убрать в сторону.
2
Поместить миндаль, оставшиеся фисташки и соль в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки.
3
Добавить финики, цедру апельсина и апельсиновый сок и прокрутить все вместе так, чтобы смесь начала собираться в «тесто».
4
Добавить вяленую клюкву и еще раз ненадолго запустить комбайн, чтобы все перемешалось. В тесте должны быть видны кусочки клюквы.
5
Сформировать из теста небольшие шарики, используя по 1 столовой ложке на штуку.
6
Обвалять каждый шарик в фисташковой крошке и убрать в холодильник минимум на час.
7
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше месяца или в морозильнике несколько месяцев.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode