САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Эти фруктов-ореховые конфеты можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько недель, благодаря чему они очень выручают в сезон праздников. Подавать их можно в качестве десерта на полдник или после ужина.
Делаются они из орехов, вяленой клюквы, фиников и цедры апельсина, которые измельчаются и смешиваются с добавлением апельсинового сока. Финальный штрих — крошка из фисташек, которая служит «панировкой» для сформированных из полученного «теста» шариков.
Возможно, конфеты просты по составу, но вкус у них получается невероятно сложным и интересным. Сначала ощущается мягкая, едва уловимая сладинка фиников, после которой на первый план выходит почти цветочный аромат апельсиновой цедры и сока, а затем — пикантная кислинка клюквы.